Every Day is A New Day

“You can become blind by seeing each day as a similar one. Each day is a different one, each day brings a miracle of its own. It's just a matter of paying attention to this miracle.”

IBUKU

Aku pernah mempunyai Ibu yang hebat. Beliau sangat menyayangiku dengan sepenuh

hatinya. Beliau berkorban dan membantu aku dalam segala hal. Ibuku membesarkanku

dengan curahan kasih sayang, serta sangat saksama seperti menating minyak penuh.

Ibulah yang dengan susah payah mengusahakan pendidikanku hingga aku berumah tangga.

Hari ini, perempuan yang luar biasa itu telah kami semayamkan untuk selama-lamanya.

Dan bayangkan perasaanku, ketika beberapa hari kemudian aku pergi ke rumah Ibu, dan

menemukan secarik kertas terlipat sunyi di laci mejanya yang siap akan dikirimkan.

Inilah bunyinya :

" Inilah waktunya.

Jika kau mencintai ibu, cintailah sekarang supaya ibu tahu.

Merasakan keindahan, kelembutan kasih yang tumpah dari sanubarimu.

Cintailah, manjakanlah ibu sekarang semasa ibu masih hidup.

Usah tunggu hingga ibu pergi.

Kemudian barulah engkau ukir rasa kasihmu di batu nisan.

Dengan kata-kata indah pada sekujur batu yang diam.

Jika kau memiliki ingatan manis buat diri ibu, tunjukkanlah sekarang.

Jangan tunggu sampai ibu mati, karena ibu pasti tak dapat mendengarnya.

Oleh karenanya jika kau mencintai ibu, walaupun hanya setitik saja dari lautan hidupmu,

nyatakan dan buktikan sekarang, sementara ibu masih hidup.

Agar ibu dapat menikmati dan menyanjungnya "

Sekarang Ibu telah pergi dan aku menyesal sebab aku tak pernah sedikitpun menyatakan

betapa besar arti Ibu selama ini. Aku berbicara, melayani semua orang untuk urusanku.

Tapi aku tak pernah meluangkan waktu untuk melayani Ibu walaupun hanya sejenak.

Sebenarnya aku mampu menuangkan teh kedalam cangkirnya, mengajak Ibu berjalan-jalan

atau sekedar memeluknya erat ketika sarapan.

Jika aku menelpon Ibu kulakukan dengan cepat dan singkat. Sebaliknya aku lebih mengutamakan

teman-teman di jejaring sosial, menghadiri pertemuan sosial tanpa pernah melibatkan ibuku.

Aku terus mengingat betapa banyak waktu yang ia berikan kepadaku. Bahkan beliau

dengan senang hati membantu mengurus anak-anakku jika aku sibuk bekerja.

Mereka sangat menyayangi neneknya; karena sejak kecil neneknyalah yang lebih dekat.

Aku dilanda penyesalan yang tiada ujung.

Dengan peristiwa ini, aku berharap anak-anak lain akan dapat memahami, menghargai para Ibu mereka.

Ibu yang telah memberikan kasih sayang yang melimpah tanpa syarat sepanjang hidupnya.

[Sumber : Anonim]

Bukankah itu sangat menyebalkan, ketika semua ada ditangan, kita tak pernah menghargainya, namun saat semuanya hilang, kitapun meradang, menangis meraung raung, meratap if only i could turn back time.......

namun semua itu sia sia belaka, ketika aku menangisinya, akupun bertanya untuk siapa tangisan ini, untuk ibuku atau untuk diriku sendiri

benar benar cintakah aku pada ibuku? atau sebegitu besarkah cintaku pada diriku sendiri? sehingga aku tak rela ditinggal pergi oleh seseorang yang dianggap sebagai "milikku"

22 komentar:

December 20, 2010 at 12:30 PM ReBorn said...

wah, dalem. emang ga ada yang bisa ngegantiin posisi beliau.

December 22, 2010 at 10:33 AM inge / cyber dreamer said...

yup, kadang kita baru menyadarinya ketika kita kehilangan... manfaatkan waktu yang masih tersisa untuk orang-orang yang kita cintai, karena waktu tak pernah akan bisa diulang ^^

January 10, 2011 at 6:06 PM Admin said...

GOOD NEWS!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

1. ENGLISH TUTORS

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

Qualifications:

1. Communicative, Persuasive, Creative
2. Having Experience
3. Able to work full time

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

3. STAF ADMIN

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

4. FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
Jl. Raya Batam Centre
telp: (0778) 460785
Batam

dan

Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335
Denpasar - Bali
Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

February 5, 2011 at 11:57 PM justacrap said...

ga ada abisnya ngomong tentang Ibu. karena beliau memang spesial dan ga tergantikan.. skrg cuma gimana caranya kita bisa bener2 bahagiain beliau.. ;)
please visiting me back :D

May 16, 2011 at 12:52 AM Sants said...

Kasih Ibu tak akan terlupakan sepanjang masa....

June 17, 2011 at 4:34 PM ossy said...

memang posisi ibu begitu spesial sehingga klo baru sadar ketika udah ga ada betapa menyesalnya. Ibunya kang gema ya?

July 11, 2011 at 9:53 AM OEN-OEN said...

makasih udah mengingatkan sob, thanx *hiksss...

February 16, 2012 at 7:59 PM info obat alami said...

jadi teringat akan sosok yang tak pernah kenal lelah dan selalu ikhlas

April 19, 2012 at 2:41 PM outbound malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

May 5, 2012 at 11:36 AM outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Tuhan lebih tau segala hal daripada kita.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

May 24, 2012 at 12:56 PM outbound di malang said...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

October 16, 2012 at 4:21 PM jaket one piece said...

ibu memang tiada duanya.. bahkan surga tidak ada di atas ibu tapi di bawah kakinya. selamanya anak tidak akan bisa membalas kebaikan ibu

December 3, 2012 at 7:57 AM pesan jaket online said...

ibu.. tidak akan pernah anak bisa membalas jasa ibu

April 6, 2013 at 11:49 PM Anonymous said...

Hmm it appears like your site ate my first comment (it
was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I submitted and say, I'm
thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I'm still new to everything. Do you have any points for novice blog writers? I'd genuinely appreciate it.


My weblog airplane flying Games

May 13, 2013 at 8:42 AM iptfmh said...

jadi ingat ibuku....terimakasih sangat menarik dan bermanfaat puisinya

January 14, 2015 at 9:31 PM YENI NURLINA said...

Saya ingin bercerita bahwa dulu ya saya se orang
penjual es kuter kelilin tiap malam. pendapatannya tidak seberapa dan.
tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,, suatu hari saya dapat.
informasi dari teman bahwa / AKI RORO / bisa memberikan angka ritual/goib.100% tembus.
akhirnya saya ikuti 4D nya dan alhamdulillah meman bener-bener terbukti tembus.
saya sangat berterimakasih banyak kpd / AKI RORO / .atas bantuan AKI saya sekarang.
sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah buka.
usaha matrial dan butik pakaian muslim.
Jika anda mau buktikan silahkan HBG AKI ATAU SMS DI nomor ;0853_3OOO_1769 atau KLIK DISINI : http://wwwinfobocorantogelsingapurahariini.blogspot.com

September 14, 2015 at 5:55 PM sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

November 29, 2016 at 7:51 AM Reskhy Nur said...

BAGI ANDA YANG SERIUS INGIN MEMNDAPATKAN ANGKA RITUAL DARI AKI ROMBONG UNTUK MENGETAHUI http://tototogeljituhariini.blogspot.co.id/

November 29, 2016 at 8:05 AM Reskhy Nur said...

BAGI ANDA YANG SERIUS INGIN MEMNDAPATKAN ANGKA RITUAL DARI AKI ROMBONG UNTUKKE 0823 4726 7789

Post a Comment

do as you like but please do it with respect