Every Day is A New Day

“You can become blind by seeing each day as a similar one. Each day is a different one, each day brings a miracle of its own. It's just a matter of paying attention to this miracle.”

IBUKU

Aku pernah mempunyai Ibu yang hebat. Beliau sangat menyayangiku dengan sepenuh

hatinya. Beliau berkorban dan membantu aku dalam segala hal. Ibuku membesarkanku

dengan curahan kasih sayang, serta sangat saksama seperti menating minyak penuh.

Ibulah yang dengan susah payah mengusahakan pendidikanku hingga aku berumah tangga.

Hari ini, perempuan yang luar biasa itu telah kami semayamkan untuk selama-lamanya.

Dan bayangkan perasaanku, ketika beberapa hari kemudian aku pergi ke rumah Ibu, dan

menemukan secarik kertas terlipat sunyi di laci mejanya yang siap akan dikirimkan.

Inilah bunyinya :

ASPOS

Sial, setelah lama tak menulis, semua terasa sulit. Padahal hari ini aku berencana membuat suatu tulisan.

Ide seh sudah ada dan sepertinya ok juga, ini hasil dari nongkrong 30 menit nungguin kopaja yang tak kunjung datang:

  1. Pemberian marka jalan untuk angkot dan bus menurunkan/menaikkan penumpang. Selain untuk menertibakan kondisi lalu lintas yang semakin semrawut, ini juga bisa dijadikan sebagai bujukan halus bagi warga Jakarta untuk berolahraga. Lumayan setiap hari berjalan kaki dari dan menuju halte bisa menyukseskan gerakan sepuluh ribu langkah tiap hari.
  2. Suksesnya timnas Indonesia menembus final piala AFF. Walau baru final (belum juara) namun euforia dari pecinta sepakbola Indonesia begitu menggelora.
  3. Naturalisasi El Loco Gonzales yang berbuah manis (setidaknya sampai saat ini). BTW ada yang tahu kalo ada bebrapa pihak di Malaysia sana mencibir kegiatan naturalisasi yang dilakukan Indonesia? terutama sejak timnas mereka dihajar 5-1 oleh pemaen naturalisasi itu?
  4. Fenomena Irfan Bachdim dan infotainment dan korelasinya edngan penampilannya dilapangan hijau. Irfan begitu hidup didua laga awal, namun meredup didua laga akhir, apakah karena terlalu sering diwawancara oleh wartawan infotainment? Eh Markus juga seperti hilang fokus tuh.

Namun tampaknya ide hanya tinggal ide, ketika saatnya tiba untuk pendalaman, otak beku, jari kaku. Hanya karena telah berjanji utnuk memposting sesuatu maka engan sangat terpaksa aku tulis saja ide ide itu disini, siapa tahu bisa jadi inspirasi/aspirasi dan rasi rasi lainnya.

Best Regards,

Gema

……tampak seperti surat…..

Mentawai Merapi Mjakarta

TURUT BERDUKA CITA UNTUK SEMUA KORBAN BENCANA ALAM YANG TERJADI PADA MINGGU INI DI MENTAWAI MERAPI MJAKARTA

Jikalau Aku Menjadi Gubernur DKI (2)

Bagaimana perasaan pendengar ketika seorang yang telah berkecimpung di dunia pemerintahan berkata, yang telah berpengalaman selama 30 tahun sekalipun ternyata tak sanggup memperbaiki Jakarta, apalagi yang belum berpengalaman?

Menakutkan, yang terlintas dalam benak saya adalah, hancur sudah, tak ada lagi harapan untuk Jakarta, kota ini telah dikutuk untuk selalu menjadi semrawut hingga akhir jaman.

Itu tentu saja bila saya percaya akan ucapan sang ahli yang berpengalaman puluhan tahun itu, namun saya memilih untuk tidak mempercayainya.

Bila sang ahli ternyata kesulitan memperbaiki Jakarta, maka tak ada salahnya sang newbie ini mencoba untuk menempatkan diri menjadi gubernur Jakarta. Harap diingat, sang newbie tidak memiliki pengalaman apa apa mengenai pemerintahan bahkan tinggal di Jakarta pun baru 6 tahun. Tapi tak ada salahnya kan berandai andai, sekali lagi, jika yang ahli saja gagal, mengapa tak sekalian memilih yang newbie toh sama saja hasilnya.

Satu lagi, tak perlu terlalu mengurusi detail, serahkan saja detailnya pada sang ahli.

Baiklah, mari kita mulai. Menurutku permasalahn di Jakarta ini ada beberapa hal:

1. Kemacetan lalulintas yang dari tahun ke tahun semakin parah, untuk hal ini tak perlu menjadi seorang ahli untuk mengetahui bahwa ada yang salah dengan system transportasi Jakarta.

2. Istilah banjir tahunan sudah tak valid lagi, saat ini yang paling tepat adalah banjir mingguan, tiap minggu ada saja acara banjir.

3. Dan lain lain, biarkan sang ahlinya saja yang berpikir akan masalah ini.

Bersambung….

Warisan Seorang Ibu Pada Buah Hatinya

Cinta seorang ibu kepada buah hatinya tak bisa diurai dengan keindahan kata-kata, tidak pula bisa dirangkai dalam definisi makna. Cinta seorang ibu kepada buah hatinya adalah manifestasi sifat Rahmân wa Rahîm Allah Swt yang ada pada dirinya. Cinta seorang ibu adalah ‘cinta yang tidak bersyarat’, unconditional love. Namun, apakah kita juga mengetahui bahwa seorang ibu ternyata mewariskan keistimewaan luar biasa bagi buah hatinya?

Penelitian biologi molekuler terbaru membuktikan bahwa seorang ibu mewariskan 75 persen unsur genetikanya kepada anak. Oleh karena itu, sifat baik, kecerdasan serta kesalehan seorang anak sangat ditentukan oleh karakteristik ibunya. Di dalam sel-sel manusia, terdapat mitokondria, sebuah organela yang memiliki fungsi sangat strategis. Organela ini berongga berbentuk lonjong, selaputnya terdiri dari dua lapis membran, bagian dalamnya bertonjolan ke dalam rongga (matriks), dan mengandung banyak enzim pernapasan. Tugas utamanya memproduksi bahan kimia tubuh bernama adenosin tri phosphat (ATP). Energi yang dihasilkan dari reaksi ATP inilah yang menjadi sumber energi bagi manusia.

Mitokondria ini hanya diwariskan oleh ibu karena berasal dari sel telur. Inilah organela cinta seorang ibu yang menghubungkan buah hatinya dengan Allah dan kesemestaan. Tanpa kehadiran mitokondria, hidup menjadi hampa, tidak ada energi yang mampu menggelorakan semangat, hingga kita tidak bisa membaca, mencerna, dan merasa.

Karena itu, tidak mengherankan jika kontak batin antara ibu dan buah hatinya sangat kuat dan intens.

Sumber: entahlah (maaf)

Biaya Sekolah Anak

Pernah berpikir, berapa kira kira pengeluaran yang harus kita persiapkan untuk sekolah anak anak kita? Mayoritas akan menjawab pernah.

Entah darimana namun dahulu sempat memiliki estimasi biaya sekolah disesuaikan dengan tingkat inflasi dan lain lain, namun sayang sumbernya telah terlupakan.

image

Menakjubkan bukan angkanya? dengan tingkat pendapatanku sekarang, maka semuanya ibarat berlari mengejar pesawat.

Namun karena pendidikan adalah hal penting, maka kuyakin jalan akan selalu ada untuk setiap manusia yang berusaha.

Cara Pembayaran IPL & PAM BSD City Melalui ATM BCA

Efektif tanggal 29 Juni 2010, pembayaran IPL dan air bersih BSD sudah dapat di lakukan melalui ATM BCA.

Berikut adalah cara pembayaran melalui ATM BCA :

1. Masukkan kartu BCA kemudian masukkan nomor PIN
2. Pilih TRANSAKSI LAINNYA
3. Pilih PEMBAYARAN
4. Pilih LAYAR BERIKUT
5. Pilih LAIN-LAIN
6. Masukkan kode perusahaan : 710010
7. Masukkan 7 digit terakhir no. pelanggan
8. Jumlah yang harus di bayar akan tertera di layar, pilih YA untuk membayar
9. Selesai

Menurutku informasi diatas sangatlah penting, karena sejak berbulan bulan yang lalu, setiap kali akan melakukan pembayaran air melalui atm, selalu saja menemui kegagalan dan pada akhirnya harus membayar tagihan secara manual.

Jadi semoga informasi ini dapat membantu semua pihak yang memerlukannya tentunya :).

10 Nasihat Rasulullah kepada putrinya, Fatimah Az-Zahra binti Rasulillah SAW

Ada 10 Nasihat Rasulullah kepada putrinya, Fatimah Az-Zahra binti Rasulillah SAW. Sepuluh nasihat yang beliau sampaikan merupakan mutiara yang termahal nilainya, khususnya bagi setiap istri yang mendambakan keshalehan. Nasihat atau wasiat tersebut adalah :

1. Wahai Fatimah! Sesungguhnya wanita yang membuat tepung untuk suami dan anak-anaknya kelak Allah tetapkan baginya kebaikan dari setiap biji gandum yang diadonnya dan juga Allah akan melebur kejelekan serta meningkatkan derajatnya.

2. Wahai Fatimah! Sesungguhnya wanita yang berkeringat ketika menumbuk tepung untuk suami dan anak-anaknya, niscaya Allah akan menjadikan antara neraka dan dirinya tujuh tabir pemisah.

3. Wahai Fatimah! Sesungguhnya seorang yang meminyaki rambut anak-anaknya lalu menyisirnya dan kemudian mencuci pakaiannya maka Allah akan tetapkan pahala baginya seperti pahala memberi makan seribu orang yang kelaparan dan memberi pakaian seribu orang yang telanjang.

4. Wahai Fatimah! Sesungguhnya wanita yang membantu kebutuhan tetangganya, maka Allah akan membantunya untuk dapat minum telaga kautsar pada hari kiamat nanti.

5. Wahai Fatimah! Yang lebih utama dari seluruh keutamaan di atas adalah keridhaan suami terhadap istri. Andaikata suamimu tidak ridha kepadamu, maka aku tidak akan mendoakanmu. Ketahuilah wahai Fatimah, kemarahan suami adalah kemurkaan Allah.

6. Wahai Fatimah! Di saat seorang wanita mengandung, maka malaikat memohonkan ampunan baginya, dan Allah tetapkan baginya setiap hari seribu kebaikan serta melebur seribu kejelekan. Ketika seorang wanita merasa sakit akan melahirkan, maka Allah tetapkan pahala baginya sama dengan pahala para pejuang di jalan Allah. Di saat seorang wanita melahirkan kandungannya, maka bersihlah dosa-dosanya seperti ketika ia dilahirkan dari kandungan ibunya. Di saat seorang wanita meninggal ketika melahirkan, maka tidak akan membawa dosa sedikitpun. Di dalam kubur akan mendapat taman indah yang merupakan bagian dari taman surga. Allah memberikan pahala kepadanya sama dengan pahala sribu orang yang melaksanakn ibadah haji dan umrah dan seribu malaikat memohonkan ampunan baginya hingga hari kiamat.

7. Wahai Fatimah! Di saat seorang istri melayani suaminya selama sehari semalam dengan rasa senang dan ikhlas, maka Allah akan mengampuni dosa-dosanya serta memakaikan pakaian padanya pada hari kiamat berupa pakaian yang serba hijau dan menetapkan baginya setiap rambut pada tubuhnya seribu kebaikan. Allah pun akan memberikan kepadanya pahala seratus kali ibadah haji dan umrah.

8. Wahai Fatimah! Di saat seorang istri tersenyum di hadapan suaminya maka Allah akan memandangnya dengan pandangan penuh kasih.

9. Wahai Fatimah! Disaat seorang istri membentangkan alas tidur untuk suaminya dengan rasa senang hati, maka para malaikat yang memanggil dari langit menyeru wanita itu agar menyaksikan pahala amalnya, dan Allah mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan yang akan datang.

10. Wahai Fatimah! Disaat seorang wanita meminyaki kepala suami dan menyisirnya, meminyaki jenggot dan memotong kumisnya, serta memotong kukunya, maka Allah akan memberi minuman arak yang dikemas indah kepadanya, yang didatangkan dari sungai-sungai surga. Allahpun akan mempermudah sakaratul maut baginya, serta menjadikan kuburnya bagian dari taman surga. Allahpun menetapkan baginya bebas dari siksa neraka serta dapat melintasi shiratal-mustaqim dengan selamat.

Dari Abdullah bin Amr Al-Ash r.a, Rasulullah bersadbda : “DUNIA ADALAH SUATU KESENANGAN, DAN SEBAIK-BAIK KESENANGAN ADALAH WANITA YANG SHALEHAH.” ( HR. Muslim )**

Sumber copas: http://www.isdaryanto.com/nasihat-rasulullah-kepada-fatimah-az-zahra

Poems written by fighting wife & husband

Poems written by fighting wife & husband :

WIFE
I wrote your name on sand, it got washed
I wrote your name in air, it was blown away
Then i wrote your name on my heart and i got a heart attack

HUSBAND
God saw me hungry, He created pizza
He saw me thirsty, He created pepsi
He saw me in the dark, He created light
He saw me without problem, He created YOU

WIFE
Twinkle twinkle little star
You should know what you are
And once you know what you are
Mental hospital is not so far

HUSBAND
The rain makes all things beautiful
The grass and flowers too,
If rain makes all things beautiful
Why doesn't it rain on you?

WIFE
Roses are red, violets are blue
Monkey like you should be kept in zoo
Don't feel so angry, you'll find me there too
Not in cage but laughing at you

Source : Unknown

Breaking News

Urutan jumlah korban jiwa #kanker di dunia: 1. Paru2 (1,3 Juta kematian/th). 2. Lambung (803 ribu/th). 3. Colorectal (639 ribu/th

Twitter

Semenjak kututup account FB, semua energiku tercurah melalui Twitter (ini accountku @grachmat) hehe berlebih banget.

Banyak juga manfaat yang dapat kuambil, karena walau banyak yang menggunakan twitter hanya sebagai microblogging atau sekedar sarana eksistensi diri saja, namun banyak pula yang menggunakannya sebagai alat berbagi informasi.

Berikut adalah beberapa diantaranya:

@TMCPoldaMetro , dari situs ini aku mendapatkan informasi mengenai situasi lalu lintas di Jakarta, kadanga kadang situasi tol Pasteur bandung juga ada di situs ini.

@infogempabmg dari situs ini aku mendapatkan kenyataan yang mengejutkan, bahwa di Indonesia setidaknya sekali dalam sehari, terjadi gempa bumi dengan sekala di atas 5 SR. Jadi ingat mengenai hadis hadis yang berkaitan dengan hari kiamat, salah satu ciri akan datangnya kiamat adalah dengan seringnya terjadi gempa bumi.

Sekarang aku lagi nyari gimana caranya biar setiap postingan di twitter langsung ke update sebagai postingan baru di blog. Ada yang Tahu?

Malu BBM

Baca spanduk di rest area KM57 cikampek, “malu donk mobilnya keren pake BBM subisdi”, jadi bikin ketawa.

Slogannya bagus tuh, tapi apa tepat menuju sasaran? Sepertinya sulit.

Budaya malu adalah salah satu jenis budaya yang paling dahulu punah, jadi kalo perbaikan keadaan dengan bermodalkan budaya malu saja seh ga akan kuat, ga akan jalan.

Coba pikir deh, mobilnya fortuner, bensinnya premium, apa yang punya mobil bakalan malu tiap kali dia beli premium? Jawabnya ya enggaklah (kan yang keluar mobil supirnya)….kan premium lebih murah dari pada pertamax atau keduax….

Kenyataannya, semakin kaya seseorang maka semakin pelitlah dia atau bahasa halusnya seh orang kaya itu lebih terencana dalam setiap pengeluarannya.

Kalo ada yang murah ngapain beli yang mahalan.

Eh inti tulisannya apa yah?....lupa……

Atas Nama Cinta

Sebuah wawancara terjadi di dunia antah berantah, berikut petikannya:

Penanya : “Sudah berapa lama berjualan tabung gas oplosan?”

Pedagang : “Sejak 2006 dan Alhamdulillah omzet saat ini telah mencapai 100 juta sebulan”

Penanya: “Luar biasa, apa anda tidak khawatir dengan fenomena seringnya kecelakaan melibatkan tabung gas?”

Pedagang: “Tentu tidak, dari awal sampai saat ini belum pernah sekalipun tabung gas saya meledak sekalipun.”

Moral of the story:

Tuhan masih tetap diingat dalam keadaan bagaimanapun, bahkan saat melakukan kejahatan.

Seeing is believing itu hanya mitos semata, saat ini yang menjadi acuan adalah harus mengalami sendiri baru bisa percaya.

Pertanyaan:

Dimanakah hati nurani?

Kejutan Yang Menyenangkan

Kelas, jam istirahat

“Pram, ada yang nyariin loe tuh”

“Sapa?”

”Cewe, tuh dia ada di luar kelas, sana liat sendiri”

Di Gigit Kodok

IMG_3951

Pertama kali denger berita ini dari nd4hpus, dan setelah di cek ternyata kontes foto neh.

Awalnya sempet ragu buat ikutan soalnya seingatku ga pernah nyimpen foto diri, ada juga foto komodo lagi mejeng hehehe.

Namun akhirnya setelah obrak abrik gudang, ketemu juga neh foto.

So dalam rangka meramaikan The Amazing Picture nya Pakde Cholik sebagai salah satu acara dalam rangka peringatan Milad yang ke-1 buat BlogCamp nya, Aku ikut sertakan foto ini yang kuberi judul sesuai dengan judul postingan ini.

No Idea

Dah beberapa minggu ini aku kehabisan ide buat nulis di blog, bahkan saat BW sekalipun dilakukan tanpa meninggalkan jejak.

Sepertinya penyakit malasku dah semakin parah.

Minggu lalu juga aku memantapkan hati untuk mengatakan say goodbye to facebook, dah lah, media kacau seperti itu ditinggalin aja……tapi twitter tetep jalan…….setidaknya sampai saat ini, twitter ga dipake buat ngehina agama orang….(atau jangan jangan belum atao aku ga tau…)

Nah di twitter lagi rame soal flotilla, itu kapal misi kemanusiaan buat bantuan ke Gaza yang di serang ama israel di tengah perairan internasional, dini hari pula…duh kacau tuh israel…..

dan ternyata twitterpun tersentuh tangan tangan israel setidaknya bisa dilihat dari tidak masuknya topic #flotilla ke dalam trending topic twitter, padahal itu yang komen bejibun banget dari seluruh dunia………

UN tells Israel to end siege of Gaza

UN Assistant Secretary General for Political Affairs Oscar Fernandez-Taranco has called on Israel to end its "unacceptable" blockade of the Gaza Strip.

Fernandez-Taranco, who was speaking at an emergency meeting of the UN Security Council, said that Israel's Monday attack on peace activists on a flotilla of ships off the coast of Gaza would not have happened without the blockade.

Sedunia Melawan Israel

image

Ajakan global untuk menentang kelakuan israel di Palestina.

Gerakan massal tanggal 5 Juni berdemo di depan kedubes israel atau kedubes temannya israel.

Lengkapnya silahkan di baca di sini http://www.breaksiege.com/

'Israel committed an act of war'

Venezuelan President Hugo Chavez has condemned Israel's attack on peace activists on a flotilla of ships carrying relief supplies to the Gaza Strip.

Chavez called the attack "an act of war undertaken by the Israeli army against defenseless civilians" who were trying to break through Israel's "criminal blockade."

"Venezuela will continue to denounce the terrorist and criminal nature of Israel's government, even as it reiterates, today more than ever, its unbreakable commitment to the fight of the Palestinian people for freedom, national sovereignty, and dignity," he said in a statement issued on Monday.

Venezuela cut its diplomatic ties with Israel in 2009 to protest the Israeli war on the Gaza Strip.

The Israeli navy attacked the Freedom Flotilla, which was carrying humanitarian assistance to Gaza, in international waters in the Mediterranean Sea early on Monday, killing at least 20 people on board the six ships, mostly Turkish nationals.

About 50 others were injured, according to Palestinian sources.

MGH/HGL

 

Source : http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=128578&sectionid=351020704

US activist loses eye after being shot in face with tear gas canister

 

International Solidarity Movement

31 May 2010

US citizen Emily Henochowicz was shot directly in the face with a 
tear gas canister as she non-violently demonstrated against the Flotilla
 massacre

US citizen Emily Henochowicz was shot directly in the face with a tear gas canister as she non-violently demonstrated against the Flotilla massacre

FOR IMMEDIATE RELEASE:

American activist loses eye after being shot in face with tear gas canister

31 May 2010: An American solidarity activist was shot in the face with a tear gas canister during a demonstration in Qalandiya, today. Emily Henochowicz is currently in Hadassah Hospital in Jerusalem undergoing surgery to remove her left eye, following the demonstration that was held in protest to Israel’s murder of at least 10 civilians aboard the Gaza Freedom Flotilla in international waters this morning.

Cynthia McKinney Mourns the Dead of the Freedom Flotilla to Gaza: People of U.S. & World Must End Israeli Impunity!

I am outraged at Israel's latest criminal act. I mourn with my fellow Free Gaza travelers, the lives that have been lost by Israel's needless, senseless act against unarmed humanitarian activists. But I'm even more outraged that once again, Israel's actions have been aided and abetted by a U.S. political class that has become corrupted beyond belief due to its reliance on Zionist finance and penetration by Zionist zealots for whom no U.S. weapons system is too much for the Israeli war machine, and the silence of the world's onlookers whose hearts have grown cold with indifference.

I recently visited the offices of IHH, the Turkish humanitarian organization that sponsored one of the Freedom Flotilla boats, and that was targeted by the Israelis for its murderous rampage. Reports are still coming in as to the full extent of the senseless Israeli violence. Of course, I expect Israel's apologists in the press and in the United States government to shift into high gear to support Israel's lying machine. Take note of their names. The 12,000 internet squatters/written word grenade throwers, hired by the Israeli Foreign Ministry to defend Israel and attack peace activists online, are already busy spreading their orchestrated disinformation in cyberspace. Be very careful what you read and believe from special interest press and the internet. You could be reading one of Israel's hired hacks. As a news diversion from what Israel has just done, I suspect that we can also expect to see a lot of historical footage of war's atrocities on television: today is Memorial Day in the United States, a day long ago set aside to remember the sacrifices of U.S. war dead.

Tolak Rokok, Padang Panjang Raih Penghargaan WHO

Padang Panjang, (tvOne)

Wali Kota Padang Panjang Suir Syam memperoleh penghargaan dari Badan Kesehatan Dunia PPBB atau WHO atas prestasinya menerapkan Kawasan Tanpa Rokok di daerahnya.

Penghargaan diserahkan perwakilan WHO untuk Indonesia Khanchit Limpakarnjanarat pada puncak peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) di Padang Panjang, Sumbar, Senin, disaksikan Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih dan Gubernur Sumbar Marlis Rahman.

Khanchit Limpakarnjanarat menegaskan Kota Padang Panjang telah berhasil menerapkan kawasan tanpa asap rokok (KTR) yang diterapkan di tujuh kawasan yakni sekolah, tempat ibadah, sarana kesehatan, tempat kerja, angkutan umum, tempat rekreasi dan tempat kegiatan belajar-mengajar.

Padang Panjang juga yang pertama melarang iklan dan promosi rokok di dalam kotanya sehingga perlu dicontoh oleh daerah-daerah lainnya serta membuat peraturan yang mendukung kawasan tanpa rokok.

Asap rokok mengandung lebih dari 4.000 senyawa kimia dimana 43 di antaranya bersifat karsinogen, yang berbahaya bagi tubuh manusia. Konsumsi rokok dan tembakau merupakan salah satu faktor yang mengakibatkan penyakit seperti kardiovaskular, stroke, kanker paru, kanker mulut rahim dan kelainan kehamilan yang merupakan penyebab kematian utama di dunia.

Menurut WHO, setiap detik satu orang meninggal akibat merokok. Selain itu rokok juga membunuh separuh dari masa hidup perokok. Data epidemi dunia menunjukkan tembakau membunuh lebih dari lima juta orang setiap tahun dan jika ini terus berlanjut, maka pada 2020 diproyeksikan terjadi 10 juta kematian dengan 70 persen kematian di negara berkembang.

Konsumsi rokok di Indonesia mencapai 220 miliar batang per tahun, merupakan urutan ketiga setelah China dan India, dimana separuh lebih rumah tangga di Indonesia mempunyai sedikitnya satu perokok dan hampir semua merokok di rumah.

Seseorang bukan perokok yang menikah dengan perokok mempunyai risiko kanker paru sebesar 20-30 persen dan berisiko sakit jantung karena asap yang berasal dari ujung rokok tiga kali lebih berbahaya dari asap rokok utama yang dihisap perokok. (Ant)

Israel attacks Gaza aid fleet

Israeli forces have attacked a flotilla of aid-carrying ships aiming to break the country's siege on Gaza.

Up to 16 people were killed and more than 30 people injured when troops stormed the Freedom Flotilla early on Monday, the Israeli Army Radio said.

The flotilla was attacked in international waters, 65km off the Gaza coast.

Footage from the flotilla's lead vessel, the Mavi Marmara, showed armed Israeli soldiers boarding the ship and helicopters flying overhead.

Al Jazeera's Jamal Elshayyal, on board the Mavi Marmara, said Israeli troops had used live ammunition during the operation.

The Israeli Army Radio said soldiers opened fire "after confronting those on board carrying sharp objects".

Free Gaza Movement, the organisers of the flotilla, however, said the troops opened fire as soon as they stormed the ships.

They also said the ships were now being towed to the Israeli town of Haifa, instead of Ashdod to avoid waiting journalists.

Earlier, the Israeli navy had contacted the captain of the Mavi Marmara, asking him to identify himself and say where the ship was headed.

Rekomendasi Film

Ola teman teman semua, ada yang bisa ngasih saran, film film apa yang bagus buat ditonton pas weekend ini…nonton lewat DVD player aja….

Thanks buat sarannya yah….

Ampun, Pak!

Belakangan ini lagi keranjingan ikutan kontes, setelah ikutan dua kontes puisi kocak ama fiksi mini, sekarang coba daftar ikutan kontes berbagi kisah sejati yang diselenggarain ama anazkia.blogspot.com dan disponsori denaihati.com .

Soal menang ato kalah, itu seh belakangan, yang penting partisipasi heheh.

Kejadian ini terjadi beberapa tahun lalu, pada saat aku masih kuliah…eh sebenarnya seh bukan aku sendiri yang mengalaminya, tapi temanku yang kemudian bercerita langsung setelah kejadian. Ini dia neh kejadiannya.

Pelataran Kampus

(Wenk, Yudi)

“Wenk, loe mo balik kapan?”

“Eh, loe Yud, baru aja mo cabs, napa? Mo nebeng?”

“hehe tau aja loe, iya, aku nebeng yah”

“Boleh aja, kebetulan gw bawa helm dua, ayo cabs”

Dan merekapun berjalan

menuju pelataran parkiran motor

Dalam perjalanan pulang

Every Day Is A New Day

Saat kutersesat dalam B.A.B.

kutemukan senandung langit senja  yang memikat hati,

duniaku (love&life) pun bertambah makna,

karena kini semakin kusadari hidup adalah untuk berbagi

 

Bukan, bukan sekedar catatan si bodoh yang sombong,

ataupun asal omong, ini jua lebih dari sekedar coretan, sahabat….

 

Sobat, dalam cebok kita bertukar sapa,

ungkapkan semua uneg uneg,

karena sang cerpenis punya cerita demikian pula diri ini,

 

Tulisanku adalah kata hatiku, teriakku…bukan fatamorgana meskipun ini dunia cyber

Dan untuk semua waktu waktuku, kutuliskan segores kalimat “every day is a new day”……

============================================

Puisi ini sengaja di buat sebagai bentuk partisipasi dalam lomba puisi yang diselenggarakan oleh mba Fanda dengan Vixxio-nya, barengan dengan Mba Fanny dengan Sang Cerpenis Bercerita-nya

Bercerita mengenai pengembaraanku di dunia cyber, berawal dari iseng, kemudian tertarik sampai menjadi ketagihan seperti ini.

Sebagian besar (ato 50:50 lah) dari kalimat yang ada di puisi ini aku ambil dari judul blog teman teman cyberku, tadinya cuma iseng aja, tapi setelah dipikir pikir lagi, lucu juga buat dijadiin puisi.

Terus pilihan novelnya (kalo menang), pengennya seh 5 cm (karya Donny Dhirgantoro), walau pastinya banyak saingan, gpp, modal PD aja deh (eh yang ikutan PD kan Pram bukan Gema…..)

Akhir Dari Sebuah Perjalanan

“Ceppy, kenalin ini Gia, Aku bakalan pulang bareng dia mulai ntar siang, jadi Loe ga perlu nungguin Aku lagi. Loe bisa ngertiin kan?”

Catatanku:

Lagi belajar bikin fiksi mini, kebetulan ada yang bikin lomba, ya udah sekalian aja ikutan daftar. ini yang punya hajat, wi3nDa.

Cerita ini masih bagian dari kisah kisah sebelumnya ini:

1. Tiga Serangkai

2. Dua Sekawan

3. flash back

4. Awal Cerita Baru

5. Jam Istirahat Yang Hilang

6. Petunjuk Nyata Pertama

7. Ekstra Kulikuler Yang Dipaksakan

8. Latihan Perdana

9. Akhir Dari Sebuah Penantian

Alam Bawah Sadar

Manusia memiliki satu pikiran, dengan dua lingkup: pikiran sadar dan pikiran bawah sadar. Bedanya, pikiran sadar mampu menalar, membandingkan baik dan buruk, benar dan salah, positif dan negatif. Adapun pikiran bahwa sadar tidak menalar mana yang positif dan mana yang negatif, mana yang benar dan mana yang salah. Dan pikiran bawah sadar, menurut penulis buku ini, Joseph Murphy, memiliki kekuatan yang luar biasa, yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai tujuan. ”Dalam pikiran bawah sadar Anda terletak kebijaksanaan tak terbatas, kekuatan tak terbatas, dan persediaan tak terbatas dari segala kebutuhan Anda, yang menunggu dikembangkan dan diungkapkan,” tulis Murphy (hlm 3).


Antara dua lingkup pikiran tadi memiliki kaitan yang erat. Pikiran sadar memberikan perintah, baik sadar maupun tidak, kepada pikiran bawah sadar. Ketika seseorang berpikir, ”Saya bisa mencapai itu,” berarti pikiran itu perintah kepada pikiran bawah sadar. Begitu pula saat seseorang berpikir, ”Ah, saya tak mungkin bisa,” itu artinya instruksi kepada pikiran bawah sadar untuk melaksanakannya. Dan pada saat instruksi itu datang, pikiran bahwa sadar langsung bekerja tanpa perlu membuktikannya, dan tanpa mengenal waktu, bahkan saat kita sedang tidur pulas.

DOA AGAR TIDAK TERLENA OLEH DUNIA

Aku pernah mendengar, seseorang akan terikat oleh suatu urusan, yaitu urusan yang ia ingat ketika akan tidur dan bangun tidur.

Ketika seseorang tertidur dalam keadaan memikirkan soal uang/pekerjaannya, lalu terbangun untuk langsung memikirkan uang/pekerjaannya, maka hari harinya akan selalu disibukkan oleh kegiatan mencari uang/pekerjaan.

Salut buat orang yang menghabiskan sebagian besar dari 24 jam kehidupan hariannya dengan kegiatan mencari uang dan uang. Aku sendiri tak mau/mampu melakukannya, buatku uang bukan prioritas utama, walau aku jelas memerlukannya, namun aku tak mau waktuku habis mengejarnya.

WOMAN AND MAN

Woman was made from the rib of man,
She was not created from his head to top him,
Nor from his feet to be stepped upon,
She was made from his side to be close to him,
From beneath his arm to be protected by him,
Near his heart to be loved by him

 

Sumber : Berserakan di dunia maya

PIKIRAN BAWAH SADAR

Manusia memiliki satu pikiran, dengan dua lingkup: pikiran sadar dan pikiran bawah sadar. Bedanya, pikiran sadar mampu menalar, membandingkan baik dan buruk, benar dan salah, positif dan negatif. Adapun pikiran bahwa sadar tidak menalar mana yang positif dan mana yang negatif, mana yang benar dan mana yang salah. Dan pikiran bawah sadar, menurut penulis buku ini, Joseph Murphy, memiliki kekuatan yang luar biasa, yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai tujuan. ”Dalam pikiran bawah sadar Anda terletak kebijaksanaan tak terbatas, kekuatan tak terbatas, dan persediaan tak terbatas dari segala kebutuhan Anda, yang menunggu dikembangkan dan diungkapkan,” tulis Murphy (hlm 3).

Antara dua lingkup pikiran tadi memiliki kaitan yang erat. Pikiran sadar memberikan perintah, baik sadar maupun tidak, kepada pikiran bawah sadar. Ketika seseorang berpikir, ”Saya bisa mencapai itu,” berarti pikiran itu perintah kepada pikiran bawah sadar. Begitu pula saat seseorang berpikir, ”Ah, saya tak mungkin bisa,” itu artinya instruksi kepada pikiran bawah sadar untuk melaksanakannya. Dan pada saat instruksi itu datang, pikiran bahwa sadar langsung bekerja tanpa perlu membuktikannya, dan tanpa mengenal waktu, bahkan saat kita sedang tidur pulas.

MONYET DI PUCUK POHON KELAPA

Sahabat, ada cerita seekor monyet sedang nangkring di pucuk pohon kelapa. 

Dia nggak sadar lagi diintip sama tiga angin gede.

Angin Topan, Tornado sama Bahorok.
Tiga angin itu rupanya pada ngomongin, siapa yang bisa paling cepet jatuhin si monyet dari pohon kelapa.

Angin Topan bilang, dia cuma perlu waktu 45 detik.

Angin Tornado nggak mau kalah, 30 detik.

Angin Bahorok senyum ngeledek, 15 detik juga jatuh tuh monyet.

MELAWAN AMERIKA ALA JEPANG

Jepang pernah diratakan dengan tanah oleh tentara Amerika. Tahun 1945, tidak kurang dari 140 ribu nyawa bangsa Jepang hilang sia-sia ketika bom Atom dijatuhkan di Hiroshima. Dan 70 ribu lainnya mati sia-sia ketika bom Atom satunya lagi dijatuhkan di Nagasaki.

Praktis Jepang lumpuh. Tentaranya yang sedang menjajah negeri lain meluaskan sayap, pulang kampung. Negeri itu bangkrut, bubar dan tidak berbentuk lagi.

Apa yang pernah dialami Jepang di masa itu kira-kira mirip dengan yang dialami Iraq, Afghanistan dan negeri-negeri muslim lainnya. Bahkan mungkin penderitaan Jepang jauh lebih dahsyat. Sebab bom Atom itu bukan cuma menghancurkan gedung dan infrastruktur, tetapi efek radiasinya masih berbahaya untuk beberapa waktu.

Berbeda dengan sikap bangsa Jepang, ketika melihat negeri Islam dihancurkan oleh tentara Amerika, banyak pemuda muslim dari seluruh dunia yang marah dan bertekad membalas serangan itu dengan serangan yang sama.

Akhir Dari Sebuah Penantian

Hari Kamisnya, pas jam istirahat

(Agus, Pram, Ceppy)

“Pram, jangan lupa ntar sore latihan PD yah”

“Wuih jadi juga loe ikutan PD Pram, mo jadi pendekar yah”

“Jangan banyak komentar Cep, gw praktekin jurus jurus maut, repot ntar loe”

“Gus, inget perjanjian kita yah, ntar gw pasti datang latihan”

“Eh, ada janji apa antara loe ama Agus? Wuihh curiga gw”

“Mo tau aja, dah cabs ke kantin, lapar neh”

Duh jadi kangen ama martabak

di kantin SMA dulu

FIFA WORLD CUP 2010 SCHEDULE

Ada yang minta jadwal piala dunia lengkap ama jam maennya WIB, ok deh, silahkan di lihat.

jadwal jadwal

Sumbernya di : http://www.fifa.com/worldcup/matches/index.html

Latihan Perdana

Sabtu sore, pelataran sekolah tempat latihan PD

(Agus, Pram)

“Akhirnya datang juga loe Pram”

“Sstt diem, malu gw cuma pake setelan training, yang lain dah pake kaos team”

“kaos team? Loe kira mo maen bola”

“beh, gitu aja sewot…jadi mana cewe yang mo loe kenalin ke gw?”

“Kagak sabaran amat seh loe Pram, kebelet kawin yah?”

“sabar dikit, latihan aja belum di mulai dah mikirin cewe”

“Lah kan loe dah janji Gus, nah skarang gw dah gabung, trus mana tuh cewe?”

“Ssstt tuh ketua dah manggil buat latihan, ayo jalan”

“Ketua? Duh serasa di kho ping hoo neh”

“Gus, inget yah, gw datang buat tuh cewe, jadi inget janji loe”

Latihan pertama di mulai

ROKOK LAGI ROKOK LAGI, HALAL – HARAM – HALAM?

Duh, ribut lagi soal rokok yah, sudahlah terserah deh toh setiap manusia akan dimintai pertanggungjawaban atas semua keputusannya nanti.

Sedikit berpikir saja, mengenai alasan penolakan sebagian orang soal haramnya rokok karena banyaknya orang yang hidup bergantung pada industri rokok. Seperti ini :

“Dampak sosial apabila rokok diharamkan bagi masyarakat Kota X sangat keras. Karena, setengah penduduk Kota X tergantung dengan rokok. Ada 212 ribu dari 666 ribu jiwa yang bekerja sebagai petani tembakau dan di pabrik-pabrik rokok.”

Hmm, aku mo ambil cara berpikir lurus aja deh, kalau logika yang berkembang seperti ini:

“ suatu hal tidak bisa diharamkan walaupun sudah jelas bahayanya bagi masyarakat, hanya karena masyarakat bergantung pada hal tersebut”

Maka sepertinya ada cara neh buat menghalalkan atau setidaknya memakruhkan minuman keras atau judi, yaitu dengan cara menjadikan industri minuman keras atau perjudian sebagai tulang punggung perekonomian masyarakat.

Bayangkan apabila 400 ribu penduduk suatu kota yang memiliki total penduduk 800 ribu jiwa bekerja di industri minuman keras, hal itu berarti minuman keras akan berubah hukum menjadi makruh………Mantap……………..

Walau jelas hukumnya di Al Qur’an, bisa jadi status hukumnya akan mengalami sedikit modifikasi: Karena 50 % penduduk kota X bekerja di industri minuman keras, maka minuman keras hukumnya menjadi makruh dalam arti penduduk boleh tetap bekerja di bidang ini (karena ini adalah mata pencahariannya) walaupun tetap di haramkan untuk meminumnya.

hmm…….nah, just forget about it……………

Ekstra Kulikuler Yang Dipaksakan

Sebulan sebelumnya, kantin sekolah pas jam istirahat

(Pram, Agus)

“Pram, loe ikut ekstra kulikuler apaan?”

“Ikutan MPA, Gus, Majelis Penunggu Angkot hehe, tiap hari gw nongkrongin angkot bareng Ceppy“

“Ngapain angkot ditongkrongin!”

“Gini aja, loe temenin gw ikutan PD”

“Apaan tuh PD?”

“Lah, kagak ikut ospek apa, Perisai Diri, Pram, Perisai Diri”

“Ooh Perisai Diri….., males ah apalagi harus latihan hari sabtu”

“Halah, kaya ada acara aja Sabtunya”

“Dah loe ikut aja, ntar gw kenalin deh ama cw cantik”

“Sapa?”

“Lagian kalo mo kenalan ngapain juga harus gabung dulu, dah skarang aja kalo mo kenalan”

“Kagak mau, loe harus temenin gw dulu gabung PD, dah gitu baru gw kenalin ama tuh cw, ga akan nyesel deh loe”

“Ga nyesel apanya neh, gabung PD-nya ato kenalan ama cw nya?”

“Pram, loe percaya deh ama gw, loe pasti suka ama tuh cw, jadi jangan bawel, ga usah sok jual mahal, besok loe isi tuh form pendaftaran, gw tunggu”

Wah Mas Agus maen closing aja sambil ngeloyor

Kisah Sebelumnya :

1. Tiga Serangkai

2. Dua Sekawan

3. flash back

4. Awal Cerita Baru

5. Jam Istirahat Yang Hilang

6. Petunjuk Nyata Pertama

BELAJAR JADI DUKUN

Nah lo, judul yang aneh, ini semua gara gara piala dunia, aku mo coba coba tebak siapa yang jadi juaranya.

Menurutku, ga akan ada kejutan berarti di piala dunia kali ini, semua langganan juara bakalan lolos dengan mudah.

Dan sesuai dengan tradisinya, Jerman bakalan lolos teruslah ampe ke puncak.

Silahkan di lihat

HIKMAT SECANGKIR COKLAT PANAS

(Anonim)

Sekolompok alumni, yang sudah mapan dalam karirnya, sedang berbincang-bincang pada saat reuni dan memutuskan untuk pergi mengunjungi profesor universitas mereka yang sekarang sudah pensiun. Pada waktu mereka berkunjung, pembicaraan mereka berubah menjadi keluhan mengenai stres pada kehidupan dan pekerjaan mereka.

Professor itu menyajikan coklat panas pada tamu-tamunya, ia pergi ke dapur dan kembali dengan coklat panas di teko yang besar dan beberapa macam cangkir - porselen, gelas, kristal, dan beberapa cangkir yang biasa-biasa saja, ada beberapa yang mahal, ada beberapa yang cantik - dan mengatakan kepada mereka untuk mengambil sendiri coklat panas tersebut.

THE DEVIL AND MISS PRYM - PAULO COELHO

Ia baru menyadari, ada dua hal yang mencegah kita meraih mimpi mimpi kita;

percaya bahwa mimpi mimpi itu mustahil, atau menyaksikan bagaimana putaran nasib mendadak membuat impian itu menjadi mungki, tepat ketika kita sama sekali tidak menduganya.

Di saat seperti ini segenap ketakutan kita muncul di permukaan;

Takut memulai perjalanan yang membawa kita entah ke mana, takut terhadap kehidupan yang penuh tantangan baru, takut selamanya akan kehilangan segala sesuatu yang akrab dengan kita.

A NEW DAY

“You can become blind by seeing each day as a similar one. Each day is a different one, each day brings a miracle of its own. It's just a matter of paying attention to this miracle.”

PAULO COELHO QUOTE 3

“Pitiful is the person who is afraid of taking risks. Perhaps this person will never be disappointed or disillusioned; perhaps she won't suffer the way people do when they have a dream to follow. But when the person looks back-she will hear her heart”

ANGELS

Ya berapa malaikat yang sudah kau temui hari ini? Atau hari kemarin? Di dalam perjalananmu menuju tempat kerja? Atau dalam perjalananmu menuju Ke rumah kembali? Berapa?

Bahkan itu di rumahmu sendiri. Berapa malaikat yang kau temui?

Tidak ada? Tidak mungkin! Siapa bilang? :)

Mari kita ingat-ingat lagi...

Mungkin dia yang membuatmu marah-marah karena membuatmu terbangun di tengah malam buta.

PAULO COELHO QUOTE 2

“When we least expect it, life sets us a challenge to test our courage and willingness to change; at such a moment, there is no point in pretending that nothing has happened or in saying that we are not ready. The challenge will not wait. Life does not look back. A week is more than enough time for us to decide whether or not to accept our destiny.”

GOD ALWAYS ANSWERS PRAYERS

Ada seorang laki - laki yang tinggal di dekat sebuah sungai. Bulan - bulan musim penghujan sudah dimulai. Hampir tidak ada hari tanpa hujan baik hujan rintik-rintik maupun hujan lebat.


Pada suatu hari terjadi bencana di daerah tersebut.
Karena hujan turun deras agak berkepanjangan, permukaan sungai semakin lama semakin naik, dan akhirnya terjadilah banjir. Saat itu banjir sudah sampai ketinggian lutut orang dewasa.

Daerah tersebut pelan-pelan mulai terisolir. Penduduk sekitar sudah banyak yang mulai mengungsi dari daerah tersebut, takut kalau permukaan air semakin tinggi.

Lain dengan penduduk sekitar yang sudah mulai ribut mengungsi, lelaki tersebut tampak tenang tinggal dirumah.

PAULO COELHO QUOTE 1

“We can never judge the lives of others, because each person knows only their own pain and renunciation. It's one thing to feel that you are on the right path, but it's another to think that yours is the only path.”

EMPAT ISTRI

Suatu ketika, ada seorang pedagang kaya yang mempunyai 4 isteri. Dia mencintai isteri ke-4 dan menganugerahinya harta dan kesenangan, sebab ia yang tercantik di antara semua isterinya.
Pria ini juga mencintai isterinya yang ke-3. Ia sangat bangga dengan sang isteri dan selalu berusaha untuk memperkenalkan wanita cantik ini kepada semua temannya. Namun ia juga selalu kuatir kalau isterinya ini lari dengan pria lain.

Begitu juga dengan isteri ke-2. Sang pedagang sangat menyukainya karena ia isteri yang sabar dan penuh pengertian.
Kapan pun pedagang mendapat masalah, ia selalu minta pertimbangan isteri ke-2-nya ini, yang selalu menolong dan mendampingi sang suami melewati masa-masa sulit.

My Beloved Brother

Aku tak ingat kapan pertama kali kita berkenalan, mungkin peristiwa itu biasa saja sehingga tidak berbekas sedikitpun dihati,

Akupun tak ingat kapan tepatnya kita menjadi dekat like a brother, ah sang pelupa ini selalu mengacuhkan detil.

Aku hanya ingat bagian terbaik dari hubungan kita, I’ve never seen you mad at anything; well not really; sometime you get mad when your team get bitten.

I know and I do realize that you are just an ordinary people like the rest of us.

Di suatu waktu dalam hidupku, kuhabiskan banyak waktuku bersama dirimu, saat saat menyenangkan yang sedikit terputus saat kumemutuskan untuk bekerja di luar kota.

Tapi, setiap kali kupulang kampung, tempatmu adalah satu tempat yang wajib kudatangi.

Aku teringat saat kau membawakan mie aceh untuk ibu, beliau sungguh berterima kasih walau beliau tak mampu menahan pedasnya makanan khasmu.

Aku pun sadar, bisa jadi akulah salah satu penyebab mengapa kau telat menyelesaikan kuliahmu. Virus Gema terlalu sering menyerang dan mengaburkan konsentrasimu dan ganggu prioritasmu.

Tapi akhirnya kaupun lulus, haha menyenangkan, aku sempat berpikir untuk membawamu bergabung ke perusahaan tempatku bekerja. Lalu mungkin kita bisa kost berdekatan, dan kebiasaan lamapun bisa kita teruskan.

Aku mengikuti acara wisudamu, kau tampak bahagia mampu membahagiakan orang tuamu yang saat itu juga hadir.

Malam itu untuk pertama kali aku berjumpa orang tuamu, dan juga mengetahui rencanamu untuk beristirahat sebentar di tanah rencong sebelum melanjutkan pengembaraan di tanah jawi.

So kitapun berpisah dengan rencana sebulan kemudian berjuang bersama di Jakarta.

Aku tak tahu bahwa itu adalah saat terakhir kita bertemu.

And since then, selalu ada saat dalam hidupku yang selalu teringat saat kita bersama.

Rest In Peace My Beloved Brother

Petunjuk Nyata Pertama

Pangkalan Angkot

(Ceppy, Pram)

“Pram, loe bosen ga lama lama kaya gini”

“Maksud loe?”

“Ya gini, liatin anak anak bubaran sekolah, trus baru balik kalo dah ga liat lagi seragam abu abu”

“Emang loe punya usul apa?”

“Eh eh bentar, tahan dulu usul loe, gw nyebrang dulu yah, bentar aja”

Cewe bertas merah muncul di sebrang sana

BELAJAR BAHASA INGGRIS

Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa atau mata pelajaran yang tidak aku sukai, aku tak pernah serius untuk mempelajarinya, buatku ketika aku bisa mengerti suatu tulisan, itu sudah lebih dari cukup.

Hal ini berlanjut dengan kegiatan sehari-hariku di kantor, bicara dengan bule, cuma seperlunya saja, dan kalo ada percakapan yang penting ngasih respon, bodo amat ama grammar.

Ketika aku berpikir kebelakang, mencari alas an sebenarnya mengapa aku tidak menyukai pelajaran ini, pikiranku berhenti pada fakta yang kuketahui saat itu bahwa alasan mengapa bahasa inggris menjadi bahasa pergaulan internasional adalah karena merupakan bahasa yang paling banyak digunakan dan mengapa banyak digunakan, karena inggris adalah Negara imperialis modern terbesar yang kemudian diteruskan oleh imperialis lainnya, USA.

Aku benci penjajah, kolonialis imperialis, itulah sebab aku tidak menyukai bahasa inggris, childish juga rupanya.

Mengapa orang mencintai Mesir

Mengapa orang orang mencintai Mesir? Karena negeri ini melahirkan banyak Nabi Allah dan juga memelihara banyak orang zalim. Negeri ini sebuah paradoks, miniatur dunia dan sejarah, dimana sebuah peradaban mengambil kendali terhadap waktu dan menyisakan sebagian warisannya sebagai bahan pelajaran.

-----------The Greatest Design-------------------

Jam Istirahat Yang Hilang

Jam istirahat di hari yang lain

(Budi, Ceppy)

“Pram ngilang lagi keliatannya, emang dia kemana seh Cep?”

“Biarin ajalah Bud, dah gede ini, paling paling ke koperasi”

“rajin amat, jangan jangan ada affair ama yang jaga koperasi kali yah”

“Loe itu Bud, aneh aneh aja pikiran loe, masa iya dia naksir ama emak emak”

“He he, sapa tau dia ada kelainan”

“Biarin aja setidaknya dia masih bisa nongkrong bareng abis jam sekolah”

“Ehm nyindir tuh ceritanya”

“Sapa juga yang nyindir, gw cuma ngungkapin fakta aja kok”

“Ok gw nyerah”

Lagi lagi saved by the bell

Blogging Pada Saat Weekend Dan Flash Fictionku

Mungkin ada di antara teman teman yang memperhatikan bahwa blog ini selalu menerbitkan (kaya koran aja) minimal satu tulisan setiap harinya, bahkan di weekend sekalipun. Namun pada weekend, tak satupun aktifitas BW dilakukan oleh si empunya blog.

Itu semua dikarenakan komitmenku untuk menjadikan weekend sebagai hari untuk keluargaku. Tidak ada blogging pada weekend. Lalu bagaimana degan tulisan yang terbit pada hari itu.

Teman teman tentunya sudah paham bahwa kita bisa menjadwalkan kapan tulisan kita akan di publish, dan untuk keperluan ini, aku menggunakan windows live writer. Menurutku Live Writer lebih membantuku dibandingkan bila harus masuk ke blogger, setidaknya di Live Writer kita bisa membuat dan mem-publish tulisan untuk beberapa blog sekaligus dalam waktu yang relatif cepat.

HIPOGLIKEMIA. APA DAN BAGAIMANA

Beberapa hari ini, aku selalu memposting tulisan yang berkaitan dengan kesehatan, itu semua dilakukan berdasarkan request yang masuk, setelah kemarin sempat sibuk dengan vertigo dan migraine, maka kali ini aku berkesempatan untuk sedikit mendalami masalah hipoglikemia.

Dan ternyata teman sekantorku juga mengalami hal ini, hmm sepertinya bukan hanya satu orang saja, karena beberapa kali ada kejadian karyawati yang pingsan di tempat kerja. OK mari kita mulai, oh iya, sebagai catatan awal, tulisan ini adalah kompilasi dari beberapa tulisan yang aku temukan, isinya hanya sekedar informasi dasar, jadi jangan dijadikan rujukan kesehatan yah J

DEFINISI HIPOGLIKEMIA

Hipoglikemia adalah suatu keadaan dimana kadar gula darah hingga dibawah 60 mg/dl. Dalam keadaan normal, tubuh mempertahankan kadar gula darah antara 70-110 mg/dL. Sementara pada penderita diabetes (diabetes memiliki beberapa type, jadi silahkan merujuk kepada jenis diabetes yang ada), kadar gula darahnya tersebut berada pada tingkat terlalu tinggi; dan pada penderita hipoglikemia, kadar gula darahnya berada pada tingkat terlalu rendah.

IF LIFE IS SO SHORT

If life is so short..

Why don't you let me love you ?

Before we run out of time..

If love is so strong..

Why won't you take the chance ?

Before our time has come

If life is so short

............

('If life is so short' - The Moffats)

Penggalan Lainnya

Ini penggalan puisi dari buku trilogy klan otori

Juga yang lainnya, di desa nun jauh di sana,
Tiada ragu lagi akan memandang bulan ini,
Bulan yang tak pernah bertanya
siapa yang menguasai malam….
Hembusan angin yang tersembunyi
menyampaikan lantangnya,
Jeritan rusa jantan yang menggetarkan hati,
Dan di suatu tempat sebatang dahan
membiarkan sehelai daun gugur.

THE FULLING BLOCK (KINUTA) KARYA ZEAMI
Japanese No Dramas : Penguin Books
Penerjemah : Royall Tyler

Rumahku

Rumah bukanlah kota kelahiranku tempatku beranjak besar dan melalui masa masa remajaku

Rumah bukanlah tempat istriku terlahir, besar dan kemudian kamipun berijab kabul

Rumah bukanlah kantorku walau sebagian besar hari hariku dihabiskan didalamnya

Rumah adalah tempat dimana aku merasa nyaman, dan mampu menjadi diriku sendiri

somehow, aku merasa telah menemukannya di sini
(let it be my little secret)

Mengapa sepakbola Indonesia tidak pernah maju

Mengapa sepakbola Indonesia tidak pernah maju? Pernahkah pertanyaan ini terlintas dalam benak kita semua pada saat kita menyaksikan penampilan PSSI, pada saat kita menonton siaran piala dunia, piala eropa, piala asia atu piala piala lainnya, ataukah mungkin pertanyaan yang sama terlintas bersamaan dengan perasaan miris kala kita menonton siaran liga Indonesia, melihat tingkah laku pemain, wasit, penonton, pelatih, ketum pssi. Mengapa harus maju? Adakah alasan mengapa sepakbola ini harus maju, “maju” adalah suatu konsekuensi logis dari suatu “tindakan”, “maju” bukanlah sebuah keharusan.

Mengapa sepakbola Indonesia begitu terpuruk kedalam keadaan seperti ini, menurutku ada beberapa sebabnya:

1. Manajemen klub yang kacau, keuangan yang disusui terus.

Klub sepakbola Indonesia telah begitu dimanjakan oleh dana APBD, selama bertahun tahun mereka tidak perlu bekerja keras untuk mencari dana karena setiap tahun sealu ada dana segar siap untk dikucurkan oleh pemda.

cantik, seksi, pacar, istri

Cari perempuan cantik, perempuan seksi untuk dijadikan pacar tetapi carilah perempuan baik, perempuan pintar untuk dijadikan istri,

Kalo dapet istri cantik, seksi, baik dan pintar, anggap itu sebagai anugerah

but if she is smart enough then probably she won't even considering you as an option

Waktu Di Onggokan Sampah

wahai waktu di onggokan sampah
adakah kau lihat masa remajaku yang cemerlang
terakhir kulihat dia lusuh terkena debu masa pubertasku

wahai waktu ditumpukan sampah
adakah kau perhatikan masa laluku yang bersinar terang
kuingat saat dia menjadi kumal karena kedewasaanku yang salah arah

wahai waktu
masih berhargakah masa yang telah berlalu itu
entahlah

Saat ini, waktu
kuberdiri diarah sebuah persimpangan
antara cerahnya kenyataan dan kusamnya penasaran
ini adalah waktuku sendiri
sebuah pencerahan yang sangat jarang menghampiri kesadaranku

Saat berakhirnya sebuah penantian panjang
akan eksistensi perwujudanku dalam ruang dan waktu
saatnya menjadi manusia bukan anjing atau sampah
dan waktu masih bersama setidaknya sampai saat ini, mungkin masih ada harapan

September 8th, 2006

Awal cerita baru

Jam istirahat awal catur wulan kedua

(Budi, Ceppy)

“Cep, mana si Pram, kok ga keliatan?”

“Tadi seh gw liat dia jalan ke arah koperasi”

“Koperasi? Ngapain tuh anak jauh jauh ke koperasi”

“Beli permen karet kali, eh tumben loe ga pacaran, Bud”

“Sialan emang kerjaan gw cuman pacaran”

Bel Masuk Berbunyi

Jam pulang sekolah di pangkalan angkot

(Ceppy, Pram)

“Pram, kenapa loe, gw liatin dari tadi celingak celinguk ngeliatin sebrang jalan, nyari orang?”

“Hm, ga juga liat liat aja, eh ngapain loe merhatiin gw sedetail itu, curiga gw?”

“Dudul, ditanya baek baek, malah nglantur”

“Eh Cep, gw nyebrang bentar yah”

“Ngapain?”

“Dah jangan banyak nanya, loe diem aja disini, ntar gw balik lagi”

Dan Cewe dengan tas merah pun muncul di sebrang jalan

Kisah Sebelumnya :

Tiga Serangkai

Dua Sekawan

flash back

Every Day is A New Day

Lagu ini adalah lagu Diana Ross, aku sendiri belum pernah mendengarnya, hanya kebetulan ketika searching dengan keyword yang sama dengan judul blog ini, Sang Diana pun muncul.

Diana Ross, Every Day is A New Day

Every day is a new day
Since you went away

Since you went away from me
My whole life has made a change
Every days a new day and I see
It was best for you and me

Since you went away from me
My whole life has made a change
Every days a new day
Since you went away from me

MIGRAIN SAAT KEHAMILAN

Kelanjutan dari soal migraine, kali ini aku mencoba mengkompilasikan berbagai tulisan mengenai migraine yang dialami oleh ibu hamil.

Peringatan pertama, aku bukan dokter dan tidak berusaha untuk menjadi dokter, hanya sekedar browsing dan menyusun tulisan berdasarkan tulisan yang sudah ada sebelumnya, dan bisa jadi tulisan tersebut di sadur dari tulisan lainnya sehingga persentase tulisan ini menjadi tulisan ilmiah adalah di bawah 45%. Untuk keterangan lebih lanjut berkenaan dengan migraine pada kehamilan, silahkan kunjungi dokter anda. Jadi, mari kita mulai membaca.

Migrain saat kehamilan diduga menjadi pertanda calon ibu risiko stroke, sakit jantung dan pembekuan darah, berdasarkan sebuah penelitian yang dilaporkan dalam British Medical Journal (BMJ). Penelitian ini dipimpin oleh Cheryl Bushnell, seorang ahli saraf dari Wake Forest University di Winston-Salem, North Carolina, Mereka meneliti data kesehatan dari 18 juta pasien di Amerika Serikat yang dirawat di rumah sakit tahun 2000-2003.

mengasihi yang dikasihi oleh sang kekasih

Salahkah bila kita membela seseorang yang kita cintai walaupun sesungguhnya kita tahu ia tak memerlukan pembelaan kita,

Salahkah bila kita membelai mesra pakaian sang kekasih walau kita tahu pasti pakaian bukanlah kekasih itu

Lalu salahkan bila kita melakukannya untuk Tuhan?

Tentukan prioritasmu

Manakala hidupmu tampak susah untuk dijalani...
manakala 24 jam sehari terasa masih kurang ...
ingatlah akan toples mayones dan dua cangkir kopi. 
* * * *
Seorang professor berdiri di depan kelas filsafat dan mempunyai beberapa barang di depan mejanya. Saat kelas dimulai, tanpa mengucapkan sepatah kata, dia mengambil sebuah toples kosong mayones yang besar dan mulai mengisi dengan bola-bola golf.

Kemudian dia berkata pada para muridnya, apakah toples itu sudah penuh. Mereka menyetujuinya. 

Lalu dia mengambil sekotak batu koral dan menuangkannya ke dalam toples. Dia mengguncang dengan ringan. Batu-batu koral masuk, mengisi tempat yang kosong di antara bola-bola golf. 

Iapun bertanya pada para muridnya,apakah toples itu sudah penuh. Mereka setuju bahwa toples itu sudah penuh. 

Selanjutnya profesor mengambil sekotak pasir dan menebarkan ke dalam toples ... Tentu saja pasir itu menutup segala sesuatunya.

Profesor sekali lagi bertanya apakah toples sudah penuh ...Para murid dengan suara bulat berkata, "Yes" ...

Profesor kemudian menyeduh dua cangkir kopi dari bawah meja dan menuangkan isinya ke dalam toples, dan secara efektif mengisi ruangan kosong di antara pasir. Para murid tertawa ....

"Sekarang," kata profesor ketika suara tawa mereda, "Saya ingin kalian memahami bahwa toples ini mewakili kehidupanmu. ""Bola-bola golf adalah hal-hal yang penting - Tuhan, keluarga, anak-anak, kesehatan, teman dan para sahabat".

"Jika segala sesuatu hilang dan hanya tinggal mereka, maka hidupmu masih tetap penuh." 
"Batu-batu koral adalah segala hal lain,seperti pekerjaanmu, rumah dan mobil." 
"Pasir adalah hal-hal yang lainnya --hal-hal yang sepele." 
"Jika kalian pertama kali memasukkan pasir ke dalam toples," lanjut profesor, "Maka tidak akan tersisa ruangan untuk batu-batu koral ataupun untuk bola-bola golf.

Hal yang sama akan terjadi dalam hidupmu.""Jika kalian menghabiskan energi untuk hal-hal yang sepele, kalian tidak akan mempunyai ruang untuk hal-hal yang penting buat kalian."
"Jadi ...""Beri perhatian untuk hal-hal yang kritis untuk kebahagiaanmu. "

"Bermainlah dengan anak-anakmu. "
"Luangkan waktu untuk check up kesehatan."
"Ajak pasanganmu untuk keluar makan malam"
"Akan selalu ada waktu untuk membersihkan rumah dan memperbaiki perabotan."
"Berikan perhatian terlebih dahulu kepada bola-bola golf  -- Hal-hal yang benar-benar penting.
Atur prioritasmu. Baru yang terakhir, urus pasir-nya.

"Salah satu murid mengangkat tangan dan bertanya,
"Kopi mewakili apa?"
Profesor tersenyum
"Saya senang kamu bertanya."
"Itu untuk menunjukkan kepada kalian,sekalipun hidupmu tampak sudah begitu penuh, tetap selalu tersedia tempat untuk secangkir kopi bersama sahabat..."

Source : unknown

Flash Back

Tempat Ngetem Angkot, beberapa waktu ke belakang (Pram, Ceppy, Budi)

“Bud, loe liat yang di seberang sana”

“Yang mana, Pram? Laki ato perempuan neh?”

“Perempuan lah, ngapain juga nanyain laki,”

“Iye iye, yang mana?”

“Tuh yang rambutnya diiket, tas merah. Loe kenal ga?”

“Wah, ga tuh, baru liat skarang, loe kenal Cep?”

“Tau dah, anak kelas 1-4 kayanya, emang kenapa, loe naksir Pram?”

“Gpp, nanya doank”

“Jangan ampe cewe ngerusak pertemanan kita yah”

“Loe ngomong apa seh Cep, gw kan cuma nanya apa loe kenal ama dia”

“Awalnya seh gitu, terus….terus…..”

“Udah berisik, orangnya dah ga ada juga”

Dan Angkotpun pergi membawa sang gadis

 

Kisah Sebelumnya :

Tiga Serangkai

Dua Sekawan

World Cup 2010 Schedule – Piala Dunia 2010 SOUTH AFRICA

Hurray, Piala Dunia tinggal beberapa hari lagi, mantap ini, semua akan di mulai pada tanggal 11 Juni 2010 jam 16:00 waktu setempat atau pukul 21:00 WIB. Dari jadwalnya, pertandingan paling sore adalah jam 18.30 dan yang paling malam adalah pukul 01:30. Jadi jam 18:30, jam 21:00 dan jam 01:30, hajar, masih cukup buat maen maen ama anak dan istri plus tidur, skalian melanjutkan tradisi luhur nenek moyang pada anak, mengajarkan kecintaan yang rasional pada sepakbola hehehhe.

Buat teman teman semua yang ingin melihat jadwal selengkapnya piala dunia 2010, silahkan masuk ke situs resmi FIFA, http://www.fifa.com/worldcup/matches/index.html, di sana juga ada tool buat convert time zone ke time zone kita. Format pdf-nya juga ada, atau kalo mau, aku bisa kirim lewat email, kasih tau aja alamat emailnya.

Satu lagi, aku teringat tulisan berisi lelucon mengenai piala dunia ini, dimohon dengan amat sangat, bacalah tulisan ini dalam semangat kekeluargaan tanpa derajat keseriusan tingkat tinggi.

Peraturan piala dunia untuk: istriku/sahabatku/pacarku

VERTIGO, Apa dan Bagaimana

Sejak pertama kali perusahaan ini berdiri sampai saat ini, aku memperhatikan bahwa penyakit yang paling banyak di alami oleh pegawainya adalah migraine dan vertigo (diluar kasus flu tentunya).

Entah mengapa kedua penyakit itu selalu menjadi tren di kantor ini, mungkin saja ada kaitan dengan jenis pekerjaannya. Untuk diketahui kami bekerja sebagai editor pemetaan digital yang bekerja dilingkungan 3D dari suatu foto udara. Selama 8 jam (waktu ideal) kami diharuskan menggunakan kacamata 3D dan menatap ke monitor yang di pasang layar z screen. Pengalamanku sebagai trainee, pada awal awal aku bergabung sebagai editor adalah ketika pulang dari kantor aku melihat seluruh dunia terutama saat menatap dinding selalu penuh dengan garis kontur berwarna cyan, sekalipun dinding itu berpermukaan datar.

Oleh karena itu, aku berniat mengangkat topik ini dalam tulisanku, hanya karena keterbatasan kemampuan, jelas saja, yang kulakukan adalah copas dan edit sana edit sini, tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan pemahaman lebih mengenai kedua jenis penyakit tersebut.

Tulisan mengenai migraine sudah di publish terlebih dahulu, kali ini giliran vertigo.

DEFINISI VERTIGO

Di beberapa sumber, secara umum semuanya memberikan informasi yang relatif sama mengenai vertigo, seperti, vertigo dapat digolongkan sebagai salah satu bentuk gangguan keseimbangan atau gangguan orientasi di ruangan. Istilah yang sering digunakan oleh awam adalah: puyeng, sempoyongan, mumet, pusing, pening, tujuh keliling, rasa mengambang, kepala terasa enteng, rasa melayang.

Antara Gaji dan Side Job

Ketika karyawan semakin rajin membuka usaha sampingan, apakah itu tanda naluri bisnis yang semakin berkembang, ataukah gaji semakin tidak memadai?

Kita

ketika sapa tak mempunyai arti ketika senyum hanya sebuah rutinitas

untuk apa menyesali diri bila memang tak mampu berubah

biarkan sepi berjalan sendiri atau tawa berdendang tak perduli

karena kita bukanlah mereka dan angin tak akan paksakan kita menari

bukan mimpi yang temani diri

bukan rindu yang mainkan hati

namun mungkin kita memerlukan ini semua

sekedar fatamorgana atau hanya realita yang dipaksakan

Untuk apa bertanya apakah esok kan tiba menyapa

cukuplah kata bahwa kita kan berjumpa malam ini

dan malam nanti yang mungkin takkan kunjung datang

nikmati saja walau jelas tanpa harap

rinduku bukan untukmu rindumu bukan untukku

biar waktu mengukir lembaran baru

tentang kita dan mimpi yang tak berwujud

Dua Sekawan

Awal catur wulan ke dua

“Pram, gw lagi deket ama cewe”

“Wuih mantap, sapa tuh”

“Anna, anak kelas kita juga”

“Wadow kagak nyangka neh, selamat yah, dah lama jadiannya”

“Belum jadian, baru pendekatan aja”

“Ok deh, sukses buat loe bro”

“Thanks, tapi gw ga bisa ikut nongkrong bareng loe berdua lagi”

“Hmm….”

“Gw janji deh kapan kapan gw ikut nongkrong lagi”

“Hmm….”

Saved by the bell

Tiga Serangkai

Di Awal masa SMA,

“Hi, namaku Pram?”

“Aku Budi”

“Aku Ceppy”

“Lulusan SMP mana?”,

“Oh, kenal sama Cinta, anak 3 – 11?”

Obrolanpun berlanjut.

To Dance With My Father Again

IMG_7585 Engkau tak pernah tahu betapa berharganya apa yang kau punya sampai kau kehilangannya, kalimat yang sangat menarik, mungkin dalam bahasa lainnya ia berkata, “rasain loe, salah sendiri loe g dengerin omongan gw”, tapi itu tentu saja interpretasi yang terlalu sinis. Lalu bagaimana denganku, aku pikir diri ini tidak jauh berbeda dengan yang lain,

Aku tidak pernah menyadari betapa aku menjadikan Ayahku sebagai panutan dalam sebagian besar kehidupanku, sebagian besar ego di dalam diri berteriak menolak untuk menuliskan “mengidolakan”, banyak dari ucapan dan tindakannya yang ketika dahulu kutentang keras dengan landasan logika dan kebebasan berbicara, yang memang menjadi landasan dalam keluarga kami, baru kupahami artinya dikemudian hari, di hari ketika bumi telah menjadi sahabat baik Sang Ayah.

STRESS MANAGEMENT

Bukan BERAT beban yang membuat kita stress, tetapi LAMA-nya kita memikul beban tersebut.

(Stephen Covey) Pada saat memberikan kuliah tentang Manajemen Stress, Stephen Covey mengangkat segelas air dan bertanya kepada para siswanya:

"Menurut anda, kira-kira seberapa beratnya segelas air ini?" Para siswa menjawab mulai dari 200 gr sampai 500 gr. "Ini bukanlah masalah berat absolutnya, tapi tergantung berapa lama anda memegangnya" , kata Covey.

"Jika saya memegangnya selama 1 menit, tidak ada masalah. Jika saya memegangnya selama 1 jam, lengan kanan saya akan sakit. Dan jika saya memegangnya selama 1 hari penuh, mungkin anda harus memanggilkan ambulans untuk saya".

Beratnya sebenarnya sama, tapi semakin lama saya memegangnya, maka bebannya akan semakin berat".

"Jika kita membawa beban kita terus menerus, lambat laun kita tidak akan mampu membawanya lagi. Beban itu akan meningkat beratnya", lanjut Covey.

"Apa yang harus kita lakukan adalah meletakkan gelas tersebut, istirahat sejenak sebelum mengangkatnya lagi". Kita harus meninggalkan beban kita secara periodik, agar kita dapat lebih segar dan mampu membawanya lagi.

Jadi sebelum pulang ke rumah dari pekerjaan sore ini, tinggalkan beban pekerjaan. Jangan bawa pulang. Beban itu dapat diambil lagi besok.

Apapun beban yang ada dipundak anda hari ini, coba tinggalkan sejenak jika bisa. Setelah beristirahat nanti dapat diambil lagi.

Hidup ini singkat, jadi cobalah menikmatinya dan memanfaatkannya. ..! Hal terindah dan terbaik di dunia ini tak dapat dilihat, atau disentuh, tapi dapat dirasakan jauh di relung hati kita.

"Start the day with smile and have a good day".

SADAQAH JARIAH - KEBAJIKAN YANG TAK BERAKHIR - AL SADAQAT AL JARIYAH - THE ACTIONS WHICH OUTLIVES YOU!

 

1.       Berikan al-Quran pada seseorang, dan setiap dibaca, anda
mendapatkan hasanah.

Give a copy of Quran to someone and each time they read from it, you
will gain hasanaat

2.       Sumbangkan kursi roda ke RS dan setiap orang sakit
menggunakannya, anda dapat hasanah.

Donate a wheel chair to a hospital and each time a sick person uses it,
you will gain hasanaat

3.       Berbagi bacaan yang membangun dengan seseorang

Share constructive reading material with someone

4.       Bantu Pendidikan seorang anak

Help in educating a child

Jews for Palestine – Pelajaran mengenai “generalisasi”

Luar biasa, sangat mengharukan. Saya menemukan surat pembaca dari berbagai tokoh Yahudi di Inggris, yang menyatakan kecaman mereka terhadap Israel.

Di tengah semua kemarahan, emosi, ketidak adilan, dan kekejaman di sepotong kecil tanah bernama Gaza; alhamdulillah masih ada sekelompok orang-orang yang masih bisa berpikir dengan rasional dan kritis. Dan mengutamakan hati kecil mereka daripada egonya.

Terlampir adalah surat mereka ke koran Guardian di Inggris :

Mark Twain

"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
Mark Twain

Flash Fiction Pertama - Kenangan

Tidak ada yang bisa dikatakan istimewa dari masa masa SMAku, semuanya kulalui secara biasa biasa saja, sama seperti kebanyakan remaja lainnya. Nilai akademisku lumayan atau mungkin sedikit di bawah rata rata haha. Kegiatan ekstra kulikulerku nihil, sempat ikut MPK lalu mundur secara teratur karena bosan atau malas?

Kisah asmara? Inipun biasa saja, sempat menjalin hubungan yang berawal dari ketidakjelasan dan berakhir pula dengan ketidakjelasan pula.

Tapi ada satu kisah yang kadang kala masih muncul ke permukaan, sama seperti hari ini, entah mengapa bayangan wajah dan kenangan akan dirinya melintas dibenak saat diriku sedang asyik asyiknya menikmati panas teriknya Jakarta di dalam kopaja yang pengap.

Aku selalu berpikir mengapa kisah ini selalu menjadi bagian dari perjalananku, dan jawabannya selalu berakhir pada satu kesimpulan, “unfinish business”.

Migrain, apa dan bagaimana

Migrain

Apa sih migrain itu?

Migrain adalah nyeri kepala berdenyut yang kerapkali disertai mual, muntah. Penderita biasanya sensitif terhadap cahaya, suara, bahkan bau-bauan. Sakit kepala ini paling sering hanya mengenai satu sisi kepala saja, kadang-kadang berpindah ke sisi sebelahnya, tetapi dapat mengenai kedua sisi kepala sekaligus.

Migrain kadang kala agak sulit dibedakan dengan sakit kepala jenis lain. Sakit kepala akibat gangguan pada sinus atau akibat ketegangan otot leher mempunyai gejala yang hampir sama dengan gejala migrain.

Migrain dapat timbul bersama penyakit lain misalnya asma dan depresi. Penyakit yang sangat berat, misalnya tumor atau infeksi, dapat juga menimbulkan gejala yang mirip migrain. Namun kejadian ini sangat jarang.

Think Positive!!

This is nice - finding positive out of every negative - which we don't
always manage to do.

I am thankful...

1. For the husband who snores all night, because he is at home asleep
with me and not with someone else.

2. For my teenage daughter who is complaining about doing dishes,
because that means she is at home & not on the streets.

3. For the taxes that I pay because it means that I am employed.

4. For the mess to clean after a party because it means that I have
been surrounded by friends.

5. For the clothes that fit a little too snug because it means I have
enough to eat.

6. For my shadow that watches me work because it means I am out in the
sunshine.

7. For a floor that needs mopping, and windows that need cleaning
because it means I have a home.
8. For all the complaining I hear about the government because it
means that we have freedom of speech.

9. For the parking spot I find at the far end of the parking lot
because it means I am capable of walking and that I have been blessed with transportation.

10. For the noise I have to bear from my neighbours because it means
that I can hear.
11. For the pile of laundry and ironing because it means I have
clothes to wear.
12. For weariness and aching muscles at the end of the day because it
means I have been capable of working hard.

13. For the alarm that goes off in the early morning hours because it
means that I am still alive.

AND FINALLY ....... for received e-mails because it means I have friends who are thinking of me, at least.

HAVE A NICE DAY !!!

sumber:  unknown

Dalam hidup kita, cuma satu yang kita punya, yaitu keberanian

"Dalam hidup kita, cuma satu yang kita punya, yaitu keberanian. Kalau tidak punya itu, lantas apa harga hidup kita ini?"

Pramoedya Ananta Toer

Do'a Mohon Kemuliaan


Artinya: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati, dan jadikanlah kami imam (pemimpin) bagi orang-orang yang bertakwa." (QS. Al-Furq�n: 74).

Bangkit Dari Kubur

Ok sekarang gw bener bener bingung, minggu kemaren grachmat.blogspot.com dah ga bisa di akses lagi, bahkan alamatnya aja dah ga ada, nah ternyata sekarang itu hidup lagi.

Kebetulan temen buka itu alamat dan jreng tuh blog muncul………..aneh bin aneh……..ada apa gerangan……trus gw sendiri ga bisa ngontrol itu blog……….nah jadi sapa yang ngontrol……..kutukupret neh……….bikin esmosi aja………

trus blog baru ini? bikin males aja neh……………

Kutu Putih dan Penanggulangannya

Wah tanaman hiasku terserang kutu putih, dan parahnya hama ini bisa terbang dan pindah ke tanaman lainnya dengan cepat, ditambah dengan kemampuannya bertelur, repot deh. Untuk urusan ini terpaksa diriku cari info di internet, sekalian buat bahan tulisan di blog tentunya J.

mealybug

Berikut yang aku temukan. Hama kutu putih atau bahasa kerennya mealy bug atau paracoccus marginatus merupakan salah satu hama yang kerap menyerang tanaman, baik tanaman sayuran maupun tanaman hias.

Bangkit Dari Reruntuhan

Bagaimana memulai lagi sesuatu yang terbiasa kita lakukan dari nol, retorika yang mirip dengan bagaimana bangkit dari setelah hancur lebur digebukin Mike Tyson………..berlebih………..

Sedikit banyak seperti itu yang kualami beberapa minggu ini, semua berawal dari hilangnya account gmailku. Entah mengapa hal ini bisa terjadi, passwordku tak mau bekerja. Sialnya aku tak punya recovery email jadi aku tak bisa meminta gmail untuk mengirimkan password baru.

Do'a Kelapangan hati


Artinya: "Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka mengerti perkataanku." (QS. Thaha: 27)

"LOVE YOUR JOB BUT NEVER FALL IN LOVE WITH YOUR COMPANY".

Seorang CEO sebuah perusahaan IT dari India berbicara dalam sebuah sesi dengan para karyawan tentang filosofi ini. CEO tersebut termasuk dalam 50 orang paling berpengaruh dalam dunia bisnis di Asia(dirilis oleh majalah Asiaweek).

Bagi yang tertarik membaca pandangan dia secara mendalam, berikut kutipan kata-katanya:

"Saya sering menjumpai orang-orang yang bekerja selama 12 jam sehari, 6 hari seminggu, atau lebih. Beberapa diantaranya melakukan hal tersebut karena diburu-buru oleh deadline, memenuhi target yang telah ditetapkan.

Bagi mereka, waktu-waktu panjang yang penuh lembur hanyalah bersifat sewaktu-waktu saja. Adapula yang menjalani jam-jam panjang dalam hari-hari mereka selama bertahun-tahun: entah karena orang-orang ini merasa telah mengabdikan diri sepenuhnya kepada pekerjaan, atau bisa juga disebut workaholic.

Pengalamanku dengan makhluk bernama kpr

Kemarin seorang teman, mengusulkan ide untuk memuat tulisan di blog mengenai KPR – kredit kepemilikan rumah, wah sepertinya sang teman ini sedang berancang ancang untuk melebarkan sayapnya ke dunia perumahan (sukses selalu teman). Ok, tantangan di terima.

Kebetulan saya pernah melalui proses KPR ini ketika membeli rumah yang saat ini ditinggali. Tentu saja informasi dari satu pihak belumlah cukup, karenanya, mari tanya mbah google. Ternyata banyak juga yang sudah memaut tulisan tentang kpr di dalam blog mereka, ini cukup memudahkan, setidaknya tulisan mereka dapat menambah kuat informasi dari pengalamanku sendiri.

Perasaanku berkata, tulisan ini hanya kan berupa copas dan edit sana edit sini. Karenanya sebelum copas mode on, ijinkan aku bercerita mengenai apa yang kutahu.

Happiness is only real when shared

Happiness is only real when shared
Christopher McCandless - Into The Wild

KETIKA AKU SUDAH TUA

Ketika aku sudah tua, aku bukanlah lagi aku yang semula.

Mengertilah, bersabarlah sedikit terhadapku.

Ketika pakaianku terciprat sup, ketika aku lupa bagaimana mengikat
sepatu,
ingatlah, bagaimana dahulu aku mengajarimu.

Ketika aku berulang kali berkata tentang sesuatu yang telah bosan kau dengar, bersabarlah mendengarkan, jangan memutus pembicaraanku.

Ketika kau kecil, aku selalu harus mengulang cerita yang telah
beribu-ribu kali kuceritakan agar kau tidur.

Ketika aku memerlukanmu untuk memandikanku, jangan marah padaku.

Ingatkah sewaktu kecil aku harus memakai segala cara untuk membujukmu
mandi

Ketika aku tak paham sedikitpun tentang tehnologi dan hal-hal baru,
jangan mengejekku.

Pikirkan bagaimana dahulu aku begitu sabar menjawab setiap "mengapa"
darimu.

Ketika aku tak dapat berjalan, ulurkan tanganmu yang masih kuat untuk
memapahku.

Seperti aku memapahmu saat kau belajar berjalan waktu masih kecil.

Ketika aku seketika melupakan pembicaraan kita, berilah aku waktu untuk
mengingat.

Sebenarnya bagiku, apa yang dibicarakan tidaklah penting, asalkan kau
disamping mendengarkan, aku sudah sangat puas.

Ketika kau memandang aku yang mulai menua, janganlah berduka.

Mengertilah aku, dukung aku, seperti aku menghadapimu ketika kamu mulai
belajar menjalani kehidupan.

Waktu itu aku memberi petunjuk bagaimana menjalani kehidupan ini,
sekarang temani aku menjalankan sisa hidupku.

Beri aku cintamu dan kesabaran, aku akan memberikan senyum penuh rasa
syukur, dalam senyum ini terdapat cintaku yang tak terhingga untukmu.

 

Sumber : unknown

Riba dan Sistem Keuangan

sistem keuangan ibarat sistem peredaran darah, bila darah hanya berputar pada organ organ penting tubuh saja tanpa menyentuh keseluruhan tubuh, maka lambat laun tubuh ini akan mati, demikian pula dengan keuangan, bila uang hanya berputar di pasar uang atau pasar saham saja tanpa menyentuh sektor riil masyarakat, maka lambat laun kematian akan mendatangi negara itu.
Khotbah Jumat, 15 januari 2010, Tema : Allah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba

Hal-hal Yang Perlu Diketahui - KPR

Dalam menetapkan suku bunga kredit, banyak bank menggunakan metode flat, sehingga suku

bunga terkesan lebih rendah. Untuk itu, Anda perlu menanyakan ke bank berapa sebenarnya

suku bunga efektif yang diterapkan sebelum memutuskan untuk mengajukan kredit.

Jika Anda sedang membandingkan suku bunga antar bank, pastikan bahwa Anda mengetahui

metode perhitungan bunga yang diterapkan oleh bank.

Untuk menghitung saldo pokok pinjaman, bank biasanya menggunakan metode efektif. Jadi,

pada saat mengajukan kredit, Anda perlu menanyakan apakah akan ada penyesuaian terhadap perbedaan saldo pinjaman yang menggunakan bunga efektif dengan yang menggunakan bunga flat jika Anda ingin melakukan pelunasan pinjaman lebih dini sebelum jangka waktu pinjaman berakhir.

Mintalah jadwal dan komposisi perhitungan bunga dan angsuran pokok pinjaman lebih dini

sebelum jangka waktu pinjaman berakhir.

Pastikan bahwa Anda mengetahui sifat suku bunga yang dikenakan bank, floating (mengambang) atau fixed (tetap). Jika suku bunga bersifat mengambang, maka apabila terjadi kenaikan suku bunga, biaya bunga dan angsuran pokok pinjaman akan ikut naik dan sebaliknya jika suku bunga turun.

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/B7E418EC-FE5B-49F3-95DC-0F9980F76942/1481/MemahamiBungaKredit.pdf

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/48E94639-BE6B-4AE5-87BD-6E796F847705/1479/MemilikiRumahSendiridenganKPR.pdf

Strategi agar permohonan kpr disetujui bank

Ada tiga hal yang harus diperhatikan sebelum Anda mengajukan Permohonan KPR kepada bank:

  1. Siapkan dokumen keuangan yang diperlukan:

Siapkan dokumen keuangan yang pasti (atau hampir pasti) akan diminta oleh pihak bank. Apa itu? Bila Anda adalah seorang karyawan yang bekerja di perusahaan, maka dokumen yang akan diminta oleh bank adalah:

a. Surat Keterangan Bekerja di Perusahaan (minimal Anda harus sudah bekerja di perusahaan tersebut selama 2 tahun)
b. Slip Gaji Asli
c. Catatan Rekening Bank (minimal selama 3 bulan terakhir)

Bila Anda adalah seorang wiraswastawan, maka dokumen yang akan diminta oleh bank adalah:

a. Daftar Pelanggan Anda (bila memungkinkan)
b. Daftar Pemasok Anda (bila usaha Anda bersifat usaha dagang)
c. Bukti Transaksi Keuangan Anda dengan Pelanggan (seperti bon atau faktur)
d. Catatan Rekening Bank (minimal selama 3 bulan terakhir)
e. NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak)
f. SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan) ­ bila usaha Anda bersifat usaha dagang)
g. TDP (Tanda Daftar Perusahaan)

Administrasi KPR

1. Apabila Kredit Pemilikan Rumah (KPR) diurus oleh developer perumahan yang kita ambil, setelah uang tanda jadi dan Down Payment (DP) dibayarkan, maka biasanya proses berikutnya adalah pengumpulan persyaratan untuk administrasi KPR

2. Marketing perumahan biasanya akan mengajukan KPR ke dua atau tiga bank sekaligus (paralel). Tujuan utamanya adalah membuat backup bila pengajuan KPR ke suatu bank tidak berhasil, dan juga memberi pilihan penawaran program KPR yang lebih menarik dari beberapa bank. Ingat bahwa developer perumahan juga menginginkan pengajuan KPR kita diterima oleh bank, karena hal itu artinya proses penjualan rumah telah closing

3. Persyaratan administrasi KPR berbeda untuk orang dengan status: Karyawan [K], wiraswasta [W] atau profesional [P]. Dokumen yang diperlukan untuk mengurus administrasi KPR adalah seperti di bawah. Saya beri tanda [K], [W] dan [P] untuk menunjukkan syarat pada tiap status.

o Fotokopi KTP Suami dan Istri [K][W][P]

o Fotokopi Surat Nikah [K][W][P]

o Fotokopi Kartu Keluarga [K][W][P]

o Fotokopi Kartu NPWP [K][W][P]

Metode Perhitungan Bunga KPR

Secara umum dikenal 3 metode perhitungan bunga

yaitu :

1. Flat

2. Effektif

3. Annuitas Tahunan dan Bulanan

Secara umum ada 2 metode dalam perhitungan bunga yaitu efektif dan flat. Namun dalam praktek

sehari-hari ada modifikasi dari metode efektif yang disebut dengan metode anuitas.

Untuk memudahkan pemahaman konsep metode perhitungan bunga di atas, dapat diilustrasikan

sebagai berikut:

Misalnya, Anda mengajukan kredit dengan jangka waktu 24 bulan sebesar Rp 24.000.000,00 dengan

bunga 10% per tahun. Anda berniat melakukan pembayaran pokok pinjaman Rp 1.000.000,00 per

bulan sampai lunas.

Asumsi bahwa suku bunga kredit tidak berubah (tetap) selama jangka waktu kredit.

Gajimu adalah sebagian yang sangat kecil dari keseluruhan rejekimu

Gajimu adalah sebagian yang sangat kecil dari keseluruhan rejekimu
Mario Teguh

Pengertian KPR

Kredit Pemilikan Rumah adalah suatu fasilitas kredit yang diberikan oleh perbankan kepada para nasabah perorangan yang akan membeli atau memperbaiki rumah.

Di Indonesia, saat ini dikenal ada 2 jenis KPR:

1. KPR Subsidi, yaitu suatu kredit yang diperuntukan kepada masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah dalam rangka memenuhi kebutuhan perumahan atau perbaikan rumah

yang telah dimiliki.

Bentuk subsidi yang diberikan berupa : Subsidi meringankan kredit dan subsidi menambah dana

pembangunan atau perbaikan rumah.

Kredit subsidi ini diatur tersendiri oleh Pemerintah, sehingga tidak setiap masyarakat yang mengajukan kredit dapat diberikan fasilitas ini.

Secara umum batasan yang ditetapkan oleh Pemerintah dalam memberikan subsidi adalah

penghasilan pemohon dan maksimum kredit yang diberikan.

2. KPR Non Subsidi, yaitu suatu KPR yang diperuntukan bagi seluruh masyarakat.

Ketentuan KPR ditetapkan oleh bank, sehingga penentuan besarnya kredit maupun suku bunga

dilakukan sesuai kebijakan bank yang bersangkutan.

 

Sumber :

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/B7E418EC-FE5B-49F3-95DC-0F9980F76942/1481/MemahamiBungaKredit.pdf

http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/48E94639-BE6B-4AE5-87BD-6E796F847705/1479/MemilikiRumahSendiridenganKPR.pdf

What is so special being a birthday boy?

What is so special being a birthday boy? Well entahlah, aku tidak pernah merasa antusias menyambut ulang tahunku, buatku hari itu adalah hari hari yang sama dengan hari hari lainnya yang melintasi hidupku.

Tentu saja setiap tahun nasi kuning special selalu tersaji di meja makan rumah karena ibu tak pernah lupa akan hari kelahiran anaknya ini, dan aku berterima kasih selalu untuk itu.

Tapi aku tak ingin memberatkan mereka dengan memberikan kewajiban untuk menyediakan makanan special untukku apalagi hadiah, hidup ini indah tanpa harus diembel-embeli hal hal seperti itu.

Do'a Mohon diberi Kemudahan


Artinya: "Ya Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini." (QS. Al-Kahfi: 10).

Hasrat Untuk Berubah

Ketika aku masih muda dan bebas berkhayal

aku bermimpi ingin mengubah dunia.

Seiiring dengan bertambahnya usia dan kearifanku,

kudapati bahwa

dunia tidak kunjung berubah.

Maka cita – cita itu pun agak kupersempit,

lalu kuputuskan untuk hanya mengubah negeriku,

Namun tampaknya,

hasrat itupun tiada hasilnya.

Ketika usiaku semakin senja,

dengan semangatku yang masih tersisa,

kuputuskan untuk mengubah keluargaku,

Tetapi celakanya,

mereka pun tidak mau berubah !

Dan kini,

Sementara aku berbaring saat ajal menjelang,

tiba-tiba kusadari :

Andaikan yang pertama- tama kurubah adalah

diriku,

Maka dengan menjadikan diriku sebagai panutan,

mungkin aku bisa mengubah

keluargaku,

Lalu berkat inspirasi dan dorongan mereka,

bisa jadi akupun mampu memperbaiki

negeriku ;

Kemudian siapa tahu,

aku bahkan bisa mengubah

dunia

- Terukir di sebuah makam di Westminster Abbey, Inggris, 1100 M. -

Sejarah Dan Kekuasaan

Sejarah di tulis oleh si pemenang dan sering dipelintir untuk tujuan kekuasaan

Mengalah untuk menang

Yan Hui adalah murid kesayangan Confusius yang suka belajar, sifatnya baik. Pada suatu hari ketika Yan Hui sedang bertugas, dia melihat satu toko kain sedang dikerumunin banyak orang. Dia mendekat dan mendapati pembeli dan penjual kain sedang berdebat.

Pembeli berteriak: "3x8 = 23, kenapa kamu bilang 24?
"Yan Hui mendekati pembeli kain dan berkata: "Sobat, 3x8 = 24, tidak usah diperdebatkan lagi".
Pembeli kain tidak senang lalu menunjuk hidung Yan Hui dan berkata: "Siapa minta pendapatmu?
Kalaupun mau minta pendapat mesti minta ke Confusius. Benar atau salah Confusius yang berhak mengatakan".
Yan Hui: "Baik, jika Confusius bilang kamu salah, bagaimana?"
Pembeli kain: "Kalau Confusius bilang saya salah, kepalaku aku potong untukmu. Kalau kamu yang salah, bagaimana?"