Every Day is A New Day

“You can become blind by seeing each day as a similar one. Each day is a different one, each day brings a miracle of its own. It's just a matter of paying attention to this miracle.”

Malu BBM

Baca spanduk di rest area KM57 cikampek, “malu donk mobilnya keren pake BBM subisdi”, jadi bikin ketawa.

Slogannya bagus tuh, tapi apa tepat menuju sasaran? Sepertinya sulit.

Budaya malu adalah salah satu jenis budaya yang paling dahulu punah, jadi kalo perbaikan keadaan dengan bermodalkan budaya malu saja seh ga akan kuat, ga akan jalan.

Coba pikir deh, mobilnya fortuner, bensinnya premium, apa yang punya mobil bakalan malu tiap kali dia beli premium? Jawabnya ya enggaklah (kan yang keluar mobil supirnya)….kan premium lebih murah dari pada pertamax atau keduax….

Kenyataannya, semakin kaya seseorang maka semakin pelitlah dia atau bahasa halusnya seh orang kaya itu lebih terencana dalam setiap pengeluarannya.

Kalo ada yang murah ngapain beli yang mahalan.

Eh inti tulisannya apa yah?....lupa……

1 komentar:

July 21, 2010 at 4:17 PM inge / cyber dreamer said...

intinya...
kalo punya mobil mahal yang suruh beli bensin orang laen ajah, biar ndak malu kalo beli premium
hihihi... *dijitak*

Post a Comment

do as you like but please do it with respect