Every Day is A New Day

“You can become blind by seeing each day as a similar one. Each day is a different one, each day brings a miracle of its own. It's just a matter of paying attention to this miracle.”

Every Day Is A New Day

Saat kutersesat dalam B.A.B.

kutemukan senandung langit senja  yang memikat hati,

duniaku (love&life) pun bertambah makna,

karena kini semakin kusadari hidup adalah untuk berbagi

 

Bukan, bukan sekedar catatan si bodoh yang sombong,

ataupun asal omong, ini jua lebih dari sekedar coretan, sahabat….

 

Sobat, dalam cebok kita bertukar sapa,

ungkapkan semua uneg uneg,

karena sang cerpenis punya cerita demikian pula diri ini,

 

Tulisanku adalah kata hatiku, teriakku…bukan fatamorgana meskipun ini dunia cyber

Dan untuk semua waktu waktuku, kutuliskan segores kalimat “every day is a new day”……

============================================

Puisi ini sengaja di buat sebagai bentuk partisipasi dalam lomba puisi yang diselenggarakan oleh mba Fanda dengan Vixxio-nya, barengan dengan Mba Fanny dengan Sang Cerpenis Bercerita-nya

Bercerita mengenai pengembaraanku di dunia cyber, berawal dari iseng, kemudian tertarik sampai menjadi ketagihan seperti ini.

Sebagian besar (ato 50:50 lah) dari kalimat yang ada di puisi ini aku ambil dari judul blog teman teman cyberku, tadinya cuma iseng aja, tapi setelah dipikir pikir lagi, lucu juga buat dijadiin puisi.

Terus pilihan novelnya (kalo menang), pengennya seh 5 cm (karya Donny Dhirgantoro), walau pastinya banyak saingan, gpp, modal PD aja deh (eh yang ikutan PD kan Pram bukan Gema…..)

51 komentar:

May 18, 2010 at 5:27 PM inge / cyber dreamer said...

wah bisa ambil nama2 temen blogger ^^

moga menang mas
tp kita bersaing nie..

May 18, 2010 at 5:48 PM Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, tks ya udah ikut serta.

May 18, 2010 at 9:18 PM The Michi said...

asli kereeeen... jujur gw yg mau ikutan jadi minder ! sumpah,cengangas cengenges gw bacanya .. asli, klo gw jurinya, lo pemenangnyaa..hehe

May 19, 2010 at 10:01 AM ferdivolutions said...

weeezzz... keren bos... keren... beberapa nama blogger itu aku ada yg kenal... hihihi...
thanks ya udh follow blog aku... aku follow balik boleh kaan...?! :D

May 19, 2010 at 10:15 AM catatan kecilku said...

Waahhh..., ikutan lomba juga ya...?
Semoga menang ya... :D

May 19, 2010 at 10:16 AM the others... said...

Kreatif banget..! Salut deh...

May 19, 2010 at 10:40 AM TuSuda said...

Saluut..ternyata kreatif juga bisa menyisipkan link para sahabat, dijadikan karya puisi.
Boleh ikutan ya Mas..Mau ke TKP juga deh...

May 19, 2010 at 11:58 AM Vixxio said...

Mampir sambil menjuri yah...

May 19, 2010 at 1:12 PM warcoff said...

boleh juga kreatifitasnya :) moga sukses lombana :)

May 19, 2010 at 1:34 PM Sang Cerpenis bercerita said...

met siang...BAB dibawa2 hehee

May 19, 2010 at 1:44 PM ░♥si lampu neon♥░ said...

go blogger! dont stop blogging hehe

May 19, 2010 at 1:56 PM Aulawi Ahmad said...

idenya boleh n essip tuh :)

May 19, 2010 at 1:57 PM osi said...

kerennnzzz puisinya ...sukses selalu kawan

May 19, 2010 at 2:12 PM gayuh said...

puisinya kreatif.. terus berkarya gan.. moga menang

May 19, 2010 at 2:30 PM kristiyana shinta said...

wwhoooaaa kepikiran kamu ya bikin puisi kaya gini,, wekeke,, semangat!
kita semua harus optimis bakal menang,, wekeke

-loovveeccuuppss
shinta

May 19, 2010 at 3:04 PM everything BALI said...

wah, ane mau dong numpang link di puisinya agan ^^!
hehehehe.... salam kenal gan 0_0

May 19, 2010 at 3:07 PM daniel wahyu perbawa said...

kreatif n kereeen bro,...
sukses selalu buat puisinya :)

May 19, 2010 at 3:47 PM disatia febri said...

Puisinya asli keren (sayang aku gak jago, jd gak ikutan deh lombanya). Semoga menang y!

May 19, 2010 at 4:25 PM Psychosocial said...

kayaknya lebih cocok disebut puisi unik daripada puisi kocak.... tapi semoga aja puisi ini karena keunikannya... hehehe

btw, meresponn komentar anda yg kemaren. Saya malah seneng kok komentarnya panjang2. Itu artinya anda orangnya kritis dan enak diajak diskusi... Sering2 aja kayak gitu...

May 19, 2010 at 6:05 PM Rawins said...

hahaha asik tenaaaan..
keren bos...

May 19, 2010 at 6:45 PM elok langita said...

kereeen.. bisaan banget.. ^______^ tapi engga ada eloknyaa.. hiks. hiks.

May 19, 2010 at 7:17 PM aura pelupa said...

Idenya sip dan jadi lucu juga!

May 19, 2010 at 8:12 PM Akmal Fahrurizal said...

wah beramal nambahin baclink temen2 duMay-nya juga tuuh . .hehehe

May 19, 2010 at 10:07 PM meliajani said...

kereen.
tetep ngalir, dan terkesan ngga ada yang 'dipaksakan' :D

May 19, 2010 at 10:18 PM siroel said...

ayeeeee...blog saya paling pertama tuh, hahay...
moga menang ya mas...


oia, yg sosialisasi haiti, hehe..sayajgkurang tahu,asal pajang aja,abis BW dr blog temendpt info kaya gitu, langsung aja saya pasang, hehe...

May 20, 2010 at 7:43 AM atok said...

wah wah wah mantap, kita dapet royalti gak sob hehehe

May 20, 2010 at 9:16 AM thya said...

wahh! semoga menang ya!
mau novel 5 cm? aku punya lohh. hahahha *pamer*

salam kenal ya??? :)

May 20, 2010 at 11:14 AM nietha said...

mantap..bisa merangkai semuanya dengan indah

May 20, 2010 at 11:31 AM Gema said...

wah wah 31 komentar, rekor baru neh hehehe

May 20, 2010 at 11:42 AM fitrimelinda said...

semoga menang ya mas..

May 20, 2010 at 11:52 AM Noor's blog (inside of me ) said...

Wuiiiih..mantap nih puisinya, ada judul2 blog sahabat. Eh...ada blog bang Pendi juga ya ? hmmmm...awasnya kalo menang ngga bagi royaltinya...he...he. pisssss...ah !

Salam hangat & sukses selalu...

May 20, 2010 at 12:39 PM Hdsence said...

wah , aku terkesima banget sm puis yg kamu tuangkan sobat,,, sangat inspiratif kumpulan dr sejumlah judul blognya,,

mantaph,,so nice,
thxs yak untuk tulisannya,,,

salam,,^^

May 20, 2010 at 12:46 PM ♥ria♥ said...

hihihihihi unik campuran nama2 blogger lain ya
Good Luck ya

May 20, 2010 at 1:55 PM Winny Widyawati said...

Mantap , kayaknya yg menang yang disini nih

May 20, 2010 at 2:14 PM sunflo said...

postingan yang merakyat... memuat nama2 blogger di dalamnya... selamat ya..

May 20, 2010 at 4:20 PM richoyul said...

wah puisi sekalian ngelink sahabat nih, moga menang yak

May 21, 2010 at 6:09 AM Aby Umy said...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/
kalau ada waktu mampir ke blog aku ya sobat?? :)

May 21, 2010 at 8:16 AM Gudang Ilmu said...

waduh lomba puisi yaaa
masih bisa ikut gak yaaa ?....
kayaknya ane dah telat........

May 21, 2010 at 10:01 AM camera said...

keren banget mas...
sukses ya...
salam kenal...

May 21, 2010 at 2:29 PM digital nikon camera said...

setuju banget tuh dengan judul nya.....
setiap hari emang hari yang baru...
semangat...

May 21, 2010 at 4:44 PM iswady said...

puisi yang indah dan kreatif

May 21, 2010 at 5:09 PM reri saputra said...

hore hore ,,,
ada blog saiia juga !!

ditunggu royaltinya mas !!
hakz hakzz hakzz

May 21, 2010 at 5:13 PM TUKANG COLONG said...

yah nama blog saya kok gag ada..;(
moga menang ya..:D

May 22, 2010 at 2:23 AM The Michi said...

Sekedar merespon komenmu !! Maksudnya gw bikin puisi apa,, klo puisi kocak! aduuh ngga pd sob..hehe

May 24, 2010 at 8:12 AM Fauzan said...

wah, yang ini kreatif nih. moga menang ya....

May 26, 2010 at 3:56 PM Ipin said...

semoga menang sob sukses..

June 11, 2010 at 9:13 PM Akmal Fahrurizal said...

keren sob . .namun sayang blog aku ga kesebut . .hehehe . .

Post a Comment

do as you like but please do it with respect